スケールの大きな物語
まだ完結しておらず、公開されているお話を全部は読んでおりません。でもスケールが大きく、人間の強さも弱さもあり、恋愛もあり、と盛りだくさんな内容でハマっております。無料分を読み終えても読み進めてしまいそうです。
by オレンジマフィン- 0
わくわく♪
『暁のヨナ』は、ずっと以前から気になっては
いながら、なぜかこれまで手に取ってみる機会が
ありませんでした。
今回、かなりの分量の無料分があって読みはじめたら、
これがビンゴ!で、見事にハマリました。
予想していたのとは少し違いましたが、私の好きな世界観で。
「暁」の意味は、ヨナの髪の色だったのですね。
「スカーレット」か「ヴァーミリオン」、日本でいう「緋色」
という感じでしょうか。
この髪が光を受けて輝くようすが目に浮かびます。
美しいですね。
今ちょうど白龍が登場したところまで読んでいますが、
ハクとの掛け合いも面白い。
協力者であるとともに、よきライバル、そして恋敵?
今後、あとの3人の龍が現れるのでしょうね(たぶん)。
かなりスケールの大きな話なので、これからの
展開がすごく楽しみです。by kilala- 1
波乱いっぱい
白竜も同行の旅が始まりました。これからどうなるのかな?敵を撃てると良いのでがなかなか波乱いっぱいの旅となりそうです。
by ちょっぴりボケバアバア- 0
ちょっと前のかな?でもこんなファンタジー好きです。姫様の性格も、いろんな意味で強くなっていくところも、まわりの個性的なキャラも✨そして何よりハクの届きそうで近づけない距離感…ミュージカルになるのも納得( ´・_ゝ・)
by (>_<)くぅー- 0
まだ読み始めたばかりです
大量無料だったので読んでみようと始めました。これかなり長そうですね、未だに連載中なのかな?どんどん話が複雑になっていきそうですね。気長に少しづつ読みます
by さるじょん- 0
懐かしい
昔読んでました そして大量に無料と言う事でしばらくぶりに読みました 懐かしいですね この作品は大人にならないと理解しにくい部分だろうなと思う部分と 大人が読むと御伽噺だなと思う部分が複雑に混ざっていて 少女向けに書いたけど 作者の大人として表現したかった部分が織り混ざってしまったのかなと 今回改めて思いながら序盤を拝読しました 私は青竜あたりでフェードアウトしました 心汚れた私は読んでいると色々突っ込み入れたくなるので… もう限界です
良い作品なので 心汚れた大人ではなくて是非心清らかな乙女たちに読んで欲しい作品です
それにしてもスウォンがねー 不器用で生き方下手ですよね 悲しみ 私はスウォン推し ちなみにウイキペディアだとハクもスウォンも背が高いんですね 巨大です ヨナは小さい 読んでいるとあんまり感じませんでしたby ハッピーエンド希望します- 0
^^
かっこいいしかわいいしほんとになんなんですか。いつになったら私もイケメン王子が現れるのかな、、、泣すきすぎる
by アイユメチャン- 0
昔の漫画
私には画風が古く読みにくかったです。数話で止めてしまってこれから面白くなるのかもしれないけど、数話でやめてしまいました。
by 栗銀丼- 0
だんだん仲間が増えていく
どん底から這い上がって、どんどん仲間が増えていく...読んでいて面白いです。
まだ途中ですが、どうしてこんな風になってしまったのか、原因が気になります。by atsuno- 0
いにしえの言い伝えとか、龍とか、謎だらけの冒険もの、大好きです💕姫も幼いと思ってたけど、四龍をさがす旅の中で、ぐんぐんと成長していますね❗️青龍が仲間になりますように!
by たまちゃん2525- 0