暁のヨナ

評価5 59% 1,787
1,861 - 1,870件目/全2,280件

ついつい

ついつい読んでしまう、面白い作品です。
    機転をきかせる花と夢のストーリー展開は本当に引き込まれてしまいます。編集さんの思うツボかしら?

ハマります

なんとなく読み始めたけど、次が気になって読み進めてます。ヨナ姫の強くなっていく姿と今後のハクとの進展が楽しみ♪

男キャラはみんなかっこいいし、ヒロインの女の子も強く生きていて応援したくなります
    ストーリーよ作り込まれていてとても楽しめます

アニメを観始めて興味を持ちました
    随分長く連載しているのに人気が衰えるどころかどんどんファンが増えていって
    とても愛されてる作品なのだと思います
    普通の少女漫画のようなドキドキとたまに出てくる笑いのバランスが好きで
    「次どうなるのかな」とワクワクしてしまいます

ハマる

どなたかも書かれていたように、設定も内容も展開もどこかで聞いたことあるような、読んだことあるような感が否めない。
    けど、どんどん読み進められる。
    ところどころに散りばめられた寸劇?やコントも正直、今さら感がある。
    でも、テンポがいいから読んでしまう。
    もはや、ザ・少女漫画な展開も絵もいとおしい(笑)
    王家やお姫様や従者との色恋は王道で、やっぱり好きなんだと実感。
    そして何故かシュラトを思い出します、、(笑)

ハマりました!

戦いの話はいくらかマンガで読んでましたが、幼馴染みから父を殺されそれでも憎み切れない刹那さとか、仲間と一緒に旅をしながらたくましく成長するヨナの姿から目が離せません。3人の幼馴染みの今後がどうなるのか楽しみです

壮大

アニメ化もされただけあって面白いです。絵は上手くて個人的には大好きですが少し見辛いと感じる人もいるかも。
    話は壮大なので登場人物が増えていきますが、個性的なキャラが多くきっちり描き分けられている印象で、途中でわからなくなることはありません。
    まだまだ先が長そうですがスウォンの真意が明らかになるまでは読み続けます!

必読

ファンタジー好きにはぜひ読んでもらいたいです。
    無料の時に読み、ガッツリハマりました。
    ラブファンタジーなのかと思いきや、ラブだけではなく、シリアス、コメディなどてんこ盛りで、ついつい先が気になって読んでしまいます。主人公の生き方が軸ではあると思いますが、登場人物全員にドラマがあり、全てに感情移入してしまいます。毎回ハラハラドキドキキュンキュンゲラゲラ……色んな感情を登場人物達と共有出来る漫画ではないかと思います。
    ぜひ読んでみてください。

最初から衝撃

絵が古い感じがしてはじめは抵抗があったけど話が面白いのでオススメ。
    恋愛があるようでなかなかすすまず少年マンガみたいな要素が強いけどいきなり男女の話になったりするから目がはなせずどんどんさきを読みたくなる。

単行本も購入しました!シリアスな戦闘シーンもあればラブストーリーも入っていて先生特有の笑えるシーンもたくさんあり面白いです!誰ともくっつかないでハーレム続けてヨナ(笑)守られるだけじゃなくて強いところも素敵!