暁のヨナ

評価5 59% 1,783
1,141 - 1,150件目/全1,783件

おすすめ

か弱いお姫様だったヨナが過酷な運命をどう切り拓いてゆくのか、その先で得た仲間達と国の運命を背負って旅は続く。ちょっとした日常での笑える会話や恋の行方も気になります。

アニメ化をしているだけあって、ストーリーが面白い。少女マンガだけど、世界観の設定がしっかりしてて、アクションシーンもとてもかっこいい。

今まででNo.1少女漫画です!

今までで1番好きな少女漫画!
    緋龍城にいた頃のヨナから今の強いヨナになるまでにずっとついてきてくれたハクと、美少年でみんなのおかぁさんなユンと、それぞれがいろんな思いを持って生きてきた四龍と、ヨナが出会ったたくさんの人達がいたことが大きかったと思う!
    スウォンは最初イヤだったけど、見ていくとピュアだしかっこいいし、きっとヨナもハクのことも今でもすごく大切なのは変わってないのかなと思って、どうしても嫌いになれない!
    少女漫画らしいキュンキュンするシーンもたっくさんあるけど、小さいところにあるボケとか、戦闘シーンがかっこいいしとことか、漫画としての魅力が全部詰まった作品だと思う!
    ちなみに私はハクが推しです!ほんとに、何で現実にいないのかな…なんて思います。私の理想です!!!
    どハマりしたので全巻買いました!
    絶対買っても後悔しない作品です!!

おすすめです!!

どのキャラクターも魅力的です!!
    それぞれ、過去にいろんな事があって今、旅をしています。ゼノの昔話はかなり泣けます。
    話が進むごとに、ヨナが強くなります。ヨナもかっこいいんです!!是非読んでもらいたいです。

絵は苦手

絵は苦手ですが人からすすめられて読んでます。
    軽い気持ちで読み始めたものの、なかなか重たいストーリー。
    大好きな人に父親を殺されたヒロイン。
    まだまだ先は長いですが最後まで読みます。

面白いです

ただカワイイだけだった主人公のヨナが、旅を通して、強く逞しく魅力的に成長していく姿に感動します。
    そして、いつも側にいてくれるハクがかっこいい!!
    最初シリアス系かな、と思いましたが、笑いあり、涙あり、まとめて一気に読みたい作品のうちの一つです。

無料分読みました。評価が良かったので読んだんですが…面白い!!
    ヨナの成長、そしてヨナの魅力に引き付けられていく人たち…
    絵も可愛いのでおすすめです!

!!!

ヨナの強さと美しさ、それに惹かれ行動する仲間ほんとにこんな仲間が欲しいって思った。そして、メンズがかっこ良すぎる!ほんとオススメ!

素敵

城の外の右も左も分からないお姫様が、恋する従兄弟に父上を殺され、城を追い出されてしまう。
    そこから四龍という4人の力を持つ龍と出会い、自国を自らの手で変えていく。

昔話の中の四龍の復活!苦労も知らずに育ってきたお姫様のあまりにも酷い境遇にめげずにたと向かう話に感動!