暁のヨナ

評価5 59% 1,783
1,121 - 1,130件目/全1,783件

一度読み始めたらハマってしまい、どんどん読み進めています。恋愛要素は少ないです。かつての姫が仲間を得てどのような結末を迎えるのか今から楽しみです。

by 万寿

アニメから

アニメから入った勢ですが、大好きな作品です!!
    キュン要素かなり低めな少女漫画ですが、待望のハクの告白シーンとかヨナの告白シーンとかとか、キュンがきたときはニヤニヤしてしまいます!
    ストーリーもつい引き込まれてしまいいつか来る完結が待ち遠しいような、終わって欲しくないような、、、

無料分、読んだらハマってしまい課金して全話購入してしまいました。

ヨナ姫は大好きだったスウォンにイル王(父)を殺され自分も殺されそうになりハクと2人で城を出て、色んな人達に出会い心も体も成長していく姿がとても逞しく、素敵です。
    ヨナ姫とハクはユンや四龍に出会い、みんなを引き連れて、出会って困ってる人達を助けてあげてるうちに、みんなの心をいつの間にかつかみ、ヨナ達が困っていると助けた人達が逆に恩返しをしてくれて助けてくれたりするので心温まります。
    ハクや四龍、ユンもみんなそれぞれ格好良いです。風の部族の長老、若者も素敵です。
    お互いが好きだと告白したヨナ姫とハクの今後も凄く気になります。
    スウォンは結局、王を殺害して何がやりたかったのかわかりません。ヨナ姫に好かれていたのだから、ヨナ姫を妃にもらい王になれば良かったのでは?とも思ってしまいます。
    早く続きが読みたいです。

大好き

久しぶりにわくわくする漫画に出会いました。
    ヨナちゃんが強く凛としていてとても格好よく美しいです。
    素敵な主人公だけではなく世界観や登場人物も大好きです!
    おすすめです!

ユナになりたい…

出てくる男共が、みんなかっこ良すぎてキュンキュンします!女の子だったら、誰でもあんな風にかしづかれてみたいんじゃないかなぁ。

絵の感じからしてあまり好きなではないタイプかな、とずっと読んでなかったけど、さすがにこんだけ長く続いていてかつ人気が落ちないんだからと読んでみたらまーハマった!

おもしろっ

ヨナのうちに秘める儚さと強さに目が離せないっ
    守ってくれる人たちの愛がたまらないっ
    そしてかけ合いがおもしろいっ
    サクサク読めるけど、ハッとするほどシリアスになったり
    良いですっ!

か弱い姫が心身共に強くなっていきます。
    自分の父が最愛の人に殺され、絶望に落ちます。それでも立ち上がっていく、姫に惚れます。

とってもオススメ!

ほんとにほんとにオススメです!キュンキュンしたり、笑いの部分もあるのですが、何より泣きます!ほんとに泣きそうになる場面ばかりです。主人公の女の子にもとても惹かれます。

大好き

コミック全巻持ってます!ずいぶん長くなってきましたが、中だるみすることなくずっと面白いので、超オススメです!