みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
平安時代のラブストーリー
主人公が自殺をして、閻魔大王からの仕事を頑張って生き返るとか。
生き返るまでのストーリーがトントンすぎてウブな私には共感できないところも。
昔の漫画にありがちな、出会ってすぐ両思いからのキスって本当にあるんでしょうか??
私の経験値が少なすぎて難しいーっと思ってしまいました。by 匿名希望- 1
おもしろかったです。
字が細かく 読みづらい所がありましたが 吹き出しをタップすれば拡大するのでなんとか読めました。
黄泉のくにから 生き返ったさぎりですが 300年前の人間のはずなのに 生き返ったのは 300年後?家族も一緒に?細かなセリフがちょこちょこあって 内容が読み取りづらく ちょっと残念。by 匿名希望- 1
時間軸が。
最初に、何年も後に生まれた人を好きになった。という展開だと解釈して読み進めたのですが、あれ??いつのまにか出会ったことになってる?!と、ストーリー展開が見えず。
理解ができないままハッピーエンドになってしまいました。by 匿名希望- 1
主人公の考えなしなところとかテンションが好きになれませんでした。
男性陣も、平安時代で着てるものがみんな似ているせいか、誰が誰だか分からず、内容が入ってきません。
レビューは高いみたいだけど、個人的には面白くない作品。by Oscar924- 1
タイムスリップでの物語は多いけど、まったく違うバージョンでの展開は面白かったし、やっぱり一途な恋愛はいくつになっても憧れる。相手を思い、思いやられるのは大切に思う気持ちからあるからだと思い出させる物語でした。
by ラムボス- 1
感激
学生の頃、とても夢中で読んでいました!
そーそー、初めはこんな話から入ったんだっけ!と懐かしく思いながら読み進めています。
絵もきれいでかわいくて、古文?は苦手でしたが話もスッと入る読みやすさです!
オススメです。by cocoa💕- 2
平安好きで
元々、平安時代が大好きで、なんて素敵にジャパネスクや、こちらも全巻所有しています。
似たようなぶっとび姫様のお話です。
常磐が頭もよくて顔も好みなのですが、中務卿宮の、オトナの雰囲気も好きでした。
陽朔は、最初イライラするほどの気弱青年でしたが、だんだんたくましくなってくれるので、成長が楽しめます。
陽朔のキャラはだんだん好きになっていきますが、個人的には顔が…目かな。それだけが残念ポイントです。by 匿名希望- 2
人物のちがいが分かりづらい。
この時代のお話は好きな作品がたくさんあって、この作品も絵も内容も好きな感じの物です。ただ、登場人物がみんな同じ顔に見えて、読み進めるまでよく分かりませんでした。途中から分かってくるけど、最初が分かりづらかったので星は1つ減らさせてもらいました。すいません。
安心して読みました
昔、見た事がある様な気がして、読み始めました。絵も親しみやすく、ほんわかした気分になりました✨平安時代とはいえども、設定はなかなかにあり得ない設定でしたが、きっとこうなるであろうというストーリーがしっかりしていて外れなく、安心して読みました✨
無料分から読んで、まだ20数話。早い段階で、再会して入内、、って流れになってるのに、長編だから、まだまだいろいろあるのよね。ゴールは見えてるのに、、
1話の長さが短いのが残念。あと、ひさぎと宮さんん、同じ顔すぎるby 匿名希望- 1