みんなのレビューと感想「魔法使いの娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔法使いの娘

漫画読みました!懐かしくてついつい読んじゃいます。初音ちゃん!一言で言えば、不憫!って言うか、そんな父親でよくグレなかったね〜。って関心しながらよんでます。

テンポが好き

なつかしい!
    昔、ここはグリーン・ウッドが大好きだったの思い出しました。あっちの作品より内容がある(笑)から、のめり込んでしまいます。

陰陽師の娘と言う設定だけで、あまり無い話なので、面白い。さらに、育ての父が、実は実の父を殺していたとか、その上で娘が育ての父を許す心情が、面白いです。

by あこ6

明日はどっちだ

これも懐かしい。
    明日はどっちだ!てセリフがすごくカッコよくて面白かった
    確か主人公が魔法使えるようになる話

面白いです。
    初音とパパ
    ホントの親のナゾや、パパのお仕事のナゾとかだんだんわかってきて面白いです。

陰陽師

魔法使いの娘とあるのに、読んだら陰陽師の娘。。。タイトル間違い?それとも最後まで読んだら魔法使いの話になるのだろうか、

親子でギャップが。

生活能力がなく、いい加減な態度の父親は日本屈指の魔術師で、しっかりもので普通の人を強調する娘は、そこそこ能力を持つ。ほんわかした内容かと思いきや、ヘビーでダーク一面のある作品。

すきな作品です。続編も読みました。どちらもおもしろいです。伏線も回収されていてよかった。絵も、変に派手さがなくてよいです。

陰陽師とか好きなのでついつい読んでしまいました。主人公の初音ちゃんがサバサバしていて明るいところがいいかな。複雑な家庭環境の中、彼女に救われてるかな

一気読みでした

おもしろかったです。キャラが生き生きしてるので、ちょい怖めでも話にグイグイはいっていけました。終わり方があっさりなので後日談とかほしかったなとちょっと残念です。もしくは続編や番外編が読みたい気分です。まだ掘り下げられそうなキャラがいっぱいなので。
    本としても買おうかな。