みんなのレビューと感想「ネコ科彼氏のあやし方」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.4 評価:4.4 179件

良かった

九重君は可愛いし、先生もかっこよくてキュンキュンしました。猫耳、しっぽが可愛くてエロくて最後まで一気に読めました。

好きです

左京あやさんが好きで買いました。
    絵もキレイだし、ストーリーもあまり重いものはないので軽く読めるかんじが好きです。

カワイイ!

この作家さんの他のシリーズが大好きで、こちらも試し読みから。主人公が可愛くて健気。攻めのクールなところもまた良いです。

クロネコシリーズが好きな流れで購入しました。先生は他の作品にも登場しているので、ここで繋がるのかーと別の楽しみ方もありました。あまり感情を表に出さない先生と、感情表現が素直な生徒の九重は、先生が振り回され気味なところも含めて最後はほのぼのできていい。作中に登場するキャラが主役の話が別にあり、色々リンクしているので、まとめて読むのもオススメです。

キャラクターの可愛さがとてもよく描かれていて良かったです。猫科とか動物をモチーフになっているBLが自分は何となく読んだりできるものかと拒絶する部分がありましたが、このシリーズはそういう気持ちにならず全ての作品を読みたいと思うようになりました。自分の概念が覆させられたのが余計にハマってしまった理由だと思っています。

作者買いです
    左京先生のネコ科シリーズにハマりました。
    まず、今作品を読むとネコ科シリーズの設定がよくわかります。
    そして右京あやね先生のネコ科男子のしつけ方を読んでもらえるとネコ科の大型の存在がわかります。
    そしてあやし方に出てくる黒猫慎吾と
    しつけ方に出てくる賀神のお話がクロネコ彼氏シリーズです。
    私はクロネコ彼氏が一番好きで単語本もかったんですが、やっぱりクロネコを読む前にまずはあやし方、そしてしつけ方を読んでもらいたいです。

クロネコシリーズ大好きで購入しました。
    エロかわいい受け
    ドSな先生にハマりました。
    ネコ耳ヤバい。

☆彡

絵が綺麗★受けがゴロゴロ先生に甘えるのがむっちゃかわゆいー。こんな猫欲しいですよ。甘える顔がたまらんかったですう。

左京先生の猫シリーズは好きです。擬人系って苦手なんだけど左京先生のは読んでしまう。先生の描く絵がイケメンで好き話も大好き!

シチュエーション萌!

ネコ化好きプラス生徒×先生とか萌ポイントがいっぱいです。絵も綺麗で読みやすい。
    もう少し先生のセリフ?感情表現みたいなのがもっとあれば5になったかも⁉︎