みんなのレビューと感想「ネコ科彼氏のあやし方」(ネタバレ非表示)

このシリーズ好き~////

今回の九重君可愛すぎて……最後の話まで読むと分かるけど天然の甘え上手!
    可愛すぎて一気に読んでしまった(^3^)/

猫耳と尻尾……私も欲しいとかww

先生の顔……見るからにSー!先生に抱っこされて甘やかされたい~優しさもあり絶妙なバランス♪

エロカワ、、!

別名で描いてるシリーズ作品でテクニシャン夏目がずっと気になってて思わず全話購入しました。
    しかし読んでみたらなんと、テクニシャンなのは夏目でなく九重でした(笑)
    最初はあんなに芋っぽいのに、夏目に開発された途端あのフェロモン。
    夏目、見事に手玉にとられちゃってます(´∀`σ)σ
    ひょっとして黒依さんよりよっぽど惑わすのが上手なのでは、、天然の魔性は恐ろしいものです。

がっつり濃いえっちも画力の素晴らしいこの作者様ならではです。

昔から好きな少女漫画家さんだけに少し複雑な心境ではありますが、面白い話を描いてくれるのに変わりはないので、作者様を以前から知ってる人はもちろん、知らない人にもお勧めします。

ネコ科設定が良すぎる!

クロネコ彼氏シリーズのレビューを参考に、こちらの作品と「猫科男子のしつけ方」(右京あやね→先生の別名義)と合わせて読みました。
    クロネコ彼氏シリーズを読破した後でも十分楽しめますが、もしこれからクロネコ彼氏シリーズを読まれるのであれば、こちらの作品と「猫科彼氏のしつけ方」を先に読んでおくと、ネコ科人間のことがより理解できるし、猫に変わっちゃう時の萌え度が上がると思います!
    私はこの作品を読み終えた後、もう一回クロネコ彼氏シリーズを読んでしまいました。
    時間かかるけど、連続して読むといいですよ。

ネコ科シリーズ一作目

左京先生のネコ科シリーズにハマりました。
    まず、今作品を読むとネコ科シリーズの設定がよくわかります。
    そして右京あやね先生のネコ科男子のしつけ方を読んでもらえるとネコ科の大型の存在がわかります。
    そしてあやし方に出てくる黒猫慎吾と
    しつけ方に出てくる賀神のお話がクロネコ彼氏シリーズです。
    私はクロネコ彼氏が一番好きで単語本もかったんですが、やっぱりクロネコを読む前にまずはあやし方、そしてしつけ方を読んでもらいたいです。

三毛猫のオスだなんて

クロネコシリーズの中でもっともカワイイ作品。
    なんと三毛猫オスの設定だなんて平静で
    居られない上にビジュアルが三毛猫ど真ん中で萌え死ぬレベル‼︎
    何だかんだとエロを開発され耳も尻尾も出たまんま。その成長過程が又かわいい!
    濃厚なクロネコシリーズを先に読んだ為か一途な飼い主(保険医)への想いと未だ半端なネコ科の身体をモテ余しながらも無意識に小悪魔フェロモンを纏って翻弄する様子が却って色っぽくてきゅんっとなる‼︎

by makoto3

面白いと思う(*´╰╯`๓)♬*゜

クロネコシリーズの主人公にからかわれた三毛猫の話。

でもこの話はクロネコシリーズに出てくる話の前の話かな?
    どちらが先でも全然楽しめると思います。(⌒▽⌒)

猫に変身した主人公を助けた保健医。
    この2人がくっつくまでの話。
    "好き"に芽生えた主人公がどんどんエロくなっちゃって、保健医も振り回されるというか、この辺はどっちもどっちなんですが(*^艸^)クスクスw

猫もかわいいし、先生もかっこいいし楽しめて読めます!

作者さん買い

クロネコ彼氏シリーズを読んで、同じ作者さんで、猫化モノということで購入して読みました。

クロネコみたいなエロエロあまあまを期待したのですが、そういうストーリー展開ではなかったので、ちょっと残念。

これはこれで悪くはないけど、先生の溺愛っぷりがもっともっと描いて欲しかったかな。
    あと野良のお仲間さんとの絡みももっとあれば面白かったかも。

獣耳の中では1番好き!

エロかわでした~!超可愛いよぅ~
    私も最後まで一気読みしました!
    攻がイケメンなのでドキドキするし。こういう攻、好きだなw
    絵がキレイで好きです。
    もっと読みたい感じです。

この作者さん大好きです

他作品で知ったんですけど
    この作品も読んで良かった。
    2人が他作品にちょっとだけ出ていて
    その時は先生が冷たい印象だったけど
    この作品を読んだら、ちゃんと優しい人だと分かる。イケメンだし。好き。
    この作者さんの描く受が可愛いけど、
    可愛すぎないところがツボです。

by 菜食

九重くんがかわいい

ネコ科シリーズ?からのこの本だったので、シンゴくんの初期がみれてお得でした。
    お話は、生徒と先生。
    九重くんはネコ科しちゃう半猫人間。
    そのせいで遅刻ばかりしてしまい、保健の夏目先生のお世話になる事に。可愛い九重くんと色っぽい夏目先生が最後での鍵のやり取りには微笑ましくなりしました。