みんなのレビューと感想「電波の男よ」(ネタバレ非表示)

作者が若者を励ましているかのような作品
オムニバスです。複数作品で、自己肯定感が低い、いじけた男女が主人公になっています。ですが、ユーモアのあるキャラなので、愛着が持てます。周囲から小バカにされていたり、失礼な陰口を叩かれたりし、デリケートな主人公たちは深く傷付いていますが、ありのままの彼らの魅力に気付いている異性との関係性を通して自信を持ち、周囲も魅力に気づく、というような流れです。読者の視点は「周囲の人」目線で固定されており、主人公たちは最初はモッサリしたビジュアルのデフォルメがされていますが、ラストシーンでは、十分可愛かったり、普段のスーツ姿でいても、十分色気のある男性だったりします。年長の作者が、若者たちに「あなたは十分魅力的だよ、」「見る目のないヤツの言うことなんか気にするな」と励ましているかのような作品です。
by there-
この作家さんの絵がとても好みです。指通りも大人女子向けでいいです。読みやすい。無料分が少なくて残念だけれども続きを読みたいです。
by ワゴウ100-
大好きな作家さんの作品がこちらで読めて最高です!!まだ、途中までしか読んでいませんでしたが、相変わらずの絵の雰囲気大好きです!
by neko12-
西先生の漫画が大好きです。この短編の一作目二作目のような恋愛物語いいなぁ。三作目はちょっと分かりにくかったけど、絵がキレイだから問題なし(笑)
by キコミー-
無料連載中の作品だけ読んでいます。この作者さん、絵が上手いので好きです。淡々と進む展開も読みやすいです。
久しぶりに読みましたが、やはり面白い漫画です!大人の恋愛漫画で少し少女漫画とは違う恋愛漫画ですが、1番大好きな作品です。
よかった
こちらの作者さん、大好きです。
どんどん課金してしまいます。
読んでそんはないと思います。
男性も女性も、とてもスタイルもよく安心して読めます。by てんてんあおい-
さすが
作品はなんとも、ゆっくり進んでいきますが、さすが西先生のお話しは、深い人間模様と人間描写!秀逸です!
大好きな作品。
全ての漫画の中で一番好きな作品かもしれません。
夢のあるストーリーで、読み終わった後は幸せな気分になれます。by 匿名希望-
おもしろかった~!!!最後の話のラストは私の読解力ではいまいちスッキリわからなかったけれど、全体的によかった。