みんなのレビューと感想「桃山キョーダイ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

なるほど

内の家系で双子の姉妹がいるんですが、一卵性双生児ではなく、珍しく、二卵性双生児なので、興味があり拝見させていただきました。小さい頃、本当に双子なのか見た目も性格も違うことが、姉妹ではないのではないかと騒いでたことが懐かしく思い出しました。

真実

イケメンの兄弟がいて、お年頃になったら「実は本当の兄妹じゃなかった!」とかは漫画ではあるあるだよね、わかっているけど、そういうストーリーかな?と思うとついつい見てしまう自分がいる…初めて読む作者の作品だけど、この話は絵もかわいいので読みやすいです!

少女漫画っぽい

個人的には、少女漫画のノリや先が読める展開とか好きではないので、評価は低いですが、こういう、ザ・少女漫画っていう作品が好きな方も多いのかもしれません
    始めからヒロインに惹かれている設定で、結構、思いっきり言っているのに、鈍感っぽく振る舞うヒロインが、好きになれなくて…こういうのが、少女漫画なんでしょうけど…つまりは、好みの問題です

懐かしいわ

こういう顔やストーリイって、私の娘から言わすと、古い‼って言われるけれど、私から言わすと、やっぱり小学生中学生高校生っていういわゆるティーンエイジャーの頃に読んだ漫画は懐かしい。未だにガラスの…とかを買ってます(笑)

設定がすごい

16歳になったら、双子に知らされる事になっている真実とは!?男女の双子で、伏線からして実は血が繋がってない!?と思わされはしたけど、まさかここまでぶっ飛んだ設定とは!漫画といっても、中々ここまでの物はない気がします。一読の価値あり!

桃山キョーダイ

ふたりが双子じゃなくていとことはちょっとビックリ。
    しかも、今までお姉ちゃんやお兄ちゃんと思ってたひとが、実の親達だったことにビックリだな。
    このあとの展開が気になるところだけれど、次の楽しみにとっときますか。

桃山キョーダイが想像以上にかわいくて、面白いです。
    本当の双子じゃないって気付いてから年月が経って、まさか、まさかの展開でびっくりしましたが、逆に新鮮で面白かったです。
    まぁ、普通なら絶対ありえないけど、マンガなのでアリです。

まだ無料分しか読んでいませんが、なんとなくラストを想像できる感じなので読むか迷い中です。初めは主人公だけ家族じゃないと思ったらいとこだったので、本当はいとこ設定じゃない方がわたしは読みやすかったかなぁと思います。

かわいい‼

絵が可愛いかったので、無料分だけよんでみました。
    双子だと思ってたのに、腹違い⁉と、いう展開かと思いきや、まさかのいとこ⁉
    父母だと思ったいた人が祖父母、姉と兄がそれぞれの親⁉

その後の展開は予想通りな感じですね。

絵が可愛くて、あらすじも気になって読んでみました。
    16才になったら話すって聞いてしまった双子の兄妹は。
    真実は、驚きが隠せない内容だった。
    まさか、双子じゃなくて、実は姉の子が有馬、兄の子が千尋。
    双子じゃなくて、いとこ。
    読みいってしまいました。