みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

この先生の世界観が好きです。絵も綺麗だし、話も小難しい感じがするけれど、でもだんだん引き込まれていきます。その昔夢中で読んでたのを思い出しました。少しずつ読み進めていきたいです。
永遠の名作
高校時代に読了してから早や25年。改めて読み返してみると、ただのファンタジーではなく原発問題など社会的な背景がエピソードとしてストーリーに折り込まれていて秀逸。
懐かしい作品です。それでもいつ見ても清水さんの作品は色褪せません。
この美しい独特の
世界観が大好きです。by 匿名希望-
懐かしい!昔全巻持ってたのにーと思いながら読みました。絵は綺麗だし、ストーリーが斬新です。読み応えあります。結末忘れてしまったのでコツコツ読んでいきます。
懐かしい
中学生の時に読みました
人魚姫がモチーフだけど、設定は海ではなく宇宙からの人魚姫たち
地球の男に禁断の恋をする
女帝がカッコいいと思っていましたby 匿名希望-
絵が綺麗で幻想的
人魚姫のお話をモチーフにして素敵だけど悲しいお話になっている。これ描かれた時、また、ディズニーのお話はできてなかったと思うけど。なんでもハッピーにすればいいってもんじゃないよね。誰でもどこかに悲しい思いを抱えながら、生きていくんだから。
notitle
ジャケ買いしたけど正解。
見た目通りの不思議な雰囲気でストーリーがすすむ。
コマ割りがすごく読みやすい。
絵柄が女性向けかつ古い感じなのがほんとに惜しい。
そうでなければすごく流行ってると思うし、ドラマ化とかしてそう。by 匿名希望-
はまってた漫画です。
単行本も揃えてました。
話しの内容はチェルノブイリの原発事故の話しなので少し重い内容ですが、今改めて読むと色々考えてさせられそうです。
長いお話ですが、絵が綺麗なのですんなり読めました。by 匿名希望-
面白いです
清水玲子さんファンです。単行本も揃えていました。透明感のある綺麗な絵で、内容は原発事故の重さはありますが、とても面白い作品です。
by てんてんてんてんてんてん-
ハマって読んでた漫画です。単行本めちゃ買ったなぁ~。ただ長すぎて途中で話が分け分からなくなった気がする。
絵がステキだしファンタジーな内容でした。by 匿名希望-