【ネタバレあり】月の子 MOON CHILDのレビューと感想(4ページ目)

月の子

大好きな清水先生の作品のなかでも1番大好きで大切な作品。主人公のジミーよりも、セツ派なので切なくって泣いて泣いて読んでいた作品。
    この作品のおかげでチェルノブイリ原発事故が胸に深く刻まれている気がする。福島原発事故が起きた今では尚更。深くて美しい作品です。

絵が好き

学生時代、清水先生の作品は絵が好きでよく読んでいました。
    チェルノブイリ原発事故は、当時子供だった私には遠い国の出来事だったけど、この作品を読んで現実の出来事としてとらえるきっかけになりました。

by buuta

絵がきれい

ところどころ辻褄があわないな~と思うところもありましたが、全体には面白いです。宇宙規模の話にするなら、細部も少し積めてもらえると、奥行きが広がってよかったのにな、と思います。チェルノブイリの事故、福島の事故と重ねると身につまされます

童話のような雰囲気を持った漫画で、でも内容は、悲しい中に希望がのこってる話ですね。話の長さも一気に読めて良いです。

とにかく美しい

以前も読んだことがありますが兎に角美しい世界観。不気味なシーンなどもありますが、美麗な絵に魅せられます。私自身主人公たちはあまり好みではありませんが、ほかの魚等々も魅力的でとても面白いです。

中性的な美少女と男性ダンサーの恋

無料分だけ読ませて頂きました。
    凄くダンスの才能がある男性ダンサーがスランプに陥り、恋人にも振られて、ボロボロな時に、謎めいた美少年を事故から庇って拾い、記憶喪失になってしまった美少年(実は美少女)を居候させるお話です。

不思議なお話でした。チンチクリンの男の子みたいな子が 美しく儚げな美女になるとは。間違いのない面白さ、お勧めです。

始めて読んだときに切ない恋愛に、本当に人魚姫だなぁって思いました…きれいな女性に変わるところとか。恋愛とチェルノブイリの現実という難しい題材を組み合わせもうまく読ませるところがさすが清水先生です。

美しいデッサン!!
    懐かしいけど古さをあまり感じませんね。
    さすが清水先生。
    今の流行sns系はお腹いっぱいなので、おちたきます。

せつない…

ラストに向かって、それぞれの思いが交差するのですが、登場人物の抱える悲しみや相手を思う心にせつなくなります。