みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
絵がきれい。
独特のきれいな絵が印象的だけど、内容も改めて読むと考えさせられる。
昔読んだ時よりも、福島の記憶も近いので感慨深かった。by 匿名希望- 0
作者さんの絵の美しさ、ストーリーの神秘的な雰囲気、しっかり楽しめます。作者さん好きでの購入でしたがよかったです!
懐かしくて
無料連載分だけ読みました。懐かしく思わず読み進めてしまいました。やはり名作だなと思いましたし、古くさい感じがしないのであっという間に読んでしまいます。
何度読んでも
何回読んでも泣けます。超切ないです。でもまた読んでしまう…。清水さんの絵は雰囲気があって思わず世界観に引き込まれます。
私の大好きな大好きな作品です。
読むたびにこの世界に引き込まれて、なんとも言えない、不思議な感覚に引き込まれます。この空気感が好きです。by ロビリズ- 0
懐かしい
連載時に読んでました。
清水先生の世界観がすごく好きです。
アートの髪型は微妙だなぁと思いますが(笑)by 匿名希望- 1
秘密という同著者の作品が良かったので、読んでみました。不思議だけど透明感溢れる世界で引き込まれていきました。まだ途中ですが、この著者の心理描写が好きで大人買いしたくなって困ります。幸せを求める姿の描きかたがいい。
最後まで読んでいませんが、
必ず後悔しないはず。
美しいとしかいえない描写、動き、時の流れ方など、ストーリーもいつも新鮮で、素晴らしい。by 匿名希望- 0
不思議
綺麗で不思議で悲しい物語です。
最後は少しふわっとしてるけど、あれでいいんだろうな。
しかしこうした突飛な物語を纏めるのが素晴らしく上手な作者さんだな。by 匿名希望- 0
独特の雰囲気にひかれました
扉絵の美しさに惹かれて無料2話を読んだらもう…独特な雰囲気に引き込まれてしまって、徹夜して一気に最後まで読んでしまいました。綺麗な絵で、読み応えのある内容でした。最終章はどうとらえていいのかわからず、何度も読み返し、考えてしまいました。アートは死んだのではなかったのか…、これはパラレルワールドなのか…、それともジミーは夢を見ているのか…、3人の兄弟たちは真実の愛を得たというハッピーエンドと考えていいのか…。これは昔のフランス映画やイタリア映画のように、最後の部分は読者の解釈に委ねられているのかもしれないですね。
by mayupon04- 4