みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
懐かしい…。学生の頃この作家さんの作品が好きで読みあさりました。
何度もいえないこの世界観。ホントにキレイです。by 匿名希望- 0
大好きな作品です
またまた、清水先生のファンです。大好きで昔本を持っています。人魚姫、チェルノブイリ、色々つながるんだけど、綺麗な世界、ファンタジーで感動します。
懐かしい
学生の頃清水玲子さんにハマり読み漁りました。月の子、大好きでコミックも持っていました。久しぶりに読んでやっぱり好きだなぁと改めて思いました。あの頃は年上だったアート、今はもう20も下になってしまいました。
by 隣りの- 0
昔夢中になりました
連載当初絵の綺麗さと
独特の世界観でこの作家さんの
大ファンでした
この話も独特の設定で
チェルノブイリに人魚姫と
接点の無さそうな
現実とファンタジーを
うまく混ぜ合わせた作品です
只、徐々に絵柄が変わっていき
好みではなくなって
しまいました
この作家さんの私のピークは
竜の眠る星までですby 匿名希望- 0
ただただ懐かしい!!
清水先生の『月の子』は20年以上前に読みました。清水先生の絵は非常に綺麗で独特な作品で魅了されます。この作品ではジミーのキャラがかわいくてたまりません。これから、ゆっくり読み直したいと思います!
かぐやひめを読んで面白かったので読んでみました。作品の雰囲気というか。独特な感じがやっぱり同じで面白かったです。
昔、読んだことがあって、懐かしくてまた読み始めました。思い出しながら読んでいる感じですが、すごく切ないというか、胸が締め付けられるお話ですね。世界観が美しくて、引き込まれます。
清水玲子さんの本を読んだのはこれが最初で、すごく繊細な絵に魅了されました。ティルトが何気に好きです。
作者のファンですが、昔の作品らしく読んでいなかったのです。まず無料分だけ読んでみたのですが、何も分からない感じ。
もう少し課金しましたが、わかりにくい、、。
思うに、1話が小間切れすぎるか、話のテンポが
ゆっくりなのか、いつまでも助走しているみたいな消化不良感が。他の方のレビューは良いので、
一気に読むと面白いのかも知れませんね。by 匿名希望- 1
まだ途中〜
昔読んだ記憶があって不意に思い出し、読み始めました。本屋さんに行っても古い漫画なので置いてなかったりします。色々人間の行いについて考えさせられます。