みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

やっぱり清水先生のお話は面白いです!
絵も繊細で色気があって見惚れる美しさ!
ぜひ読んでほしいと思います。by 匿名希望-
懐かしい…。学生の頃この作家さんの作品が好きで読みあさりました。
何度もいえないこの世界観。ホントにキレイです。by 匿名希望-
大好きな作品です
またまた、清水先生のファンです。大好きで昔本を持っています。人魚姫、チェルノブイリ、色々つながるんだけど、綺麗な世界、ファンタジーで感動します。
懐かしい
学生の頃清水玲子さんにハマり読み漁りました。月の子、大好きでコミックも持っていました。久しぶりに読んでやっぱり好きだなぁと改めて思いました。あの頃は年上だったアート、今はもう20も下になってしまいました。
by 隣りの-
月の子
大好きな清水先生の作品のなかでも1番大好きで大切な作品。主人公のジミーよりも、セツ派なので切なくって泣いて泣いて読んでいた作品。
この作品のおかげでチェルノブイリ原発事故が胸に深く刻まれている気がする。福島原発事故が起きた今では尚更。深くて美しい作品です。by 匿名希望-
かぐやひめを読んで面白かったので読んでみました。作品の雰囲気というか。独特な感じがやっぱり同じで面白かったです。
昔、読んだことがあって、懐かしくてまた読み始めました。思い出しながら読んでいる感じですが、すごく切ないというか、胸が締め付けられるお話ですね。世界観が美しくて、引き込まれます。
童話のような雰囲気を持った漫画で、でも内容は、悲しい中に希望がのこってる話ですね。話の長さも一気に読めて良いです。
とにかく美しい
以前も読んだことがありますが兎に角美しい世界観。不気味なシーンなどもありますが、美麗な絵に魅せられます。私自身主人公たちはあまり好みではありませんが、ほかの魚等々も魅力的でとても面白いです。
美しい作品
清水玲子さんの作品の中では一番好きです。絵も美しく、ストーリーも美しいです。最近の作品はグロテスクな描写が多いように感じますが、この作品はほぼなしです。アートのジミーへの愛が美しく、とても印象に残っている作品です