【ネタバレあり】東京闇虫のレビューと感想(2ページ目)

なんとなく

みていましたが続きを購入しようか悩んでるところです。借金まみれで落ちぶれている人間の話ってどれも同じような感じがします。

闇金に手を出し、
    お金を返済出来なくなった主人公が
    闇社会で働きはじめるお話
    迫力の表情が好きです。

作品名も話のテンポも個人的に惹かれる魅力があります。先の展開がわからないけど、少しずつ話が進んでいくのを楽しみに読んでいます

途中までは面白かったが…

最初は生きるか死ぬかの瀬戸際で凌いでいく主人公の様子が面白かったが、最後は風呂敷を広げて回収しきれないまま終わってしまった。
    サバタとの争い、浅村のバックグラウンドや主人公との関係性がどうなっていくのか、ライバル関係を築いていた愛場との今後なだなど、うまく広げられていただけに、全て雑に終わらせてしまっていて残念だった。打ち切りになったのかな

強運

まだ無料分しか読んでいませんが、主人公強運(笑)この世界に辿り着いた時点で強運じゃないのかもだけど、そこでの引きが凄い(笑)自分だったらすぐ死んでそう。

世の中お金。それだけじゃないけど、おかねがないとどうにもならないのも事実。でも、自堕落な生活してるようなこの主人公、全うに更生できるのか。

リアルさはあります

新宿スワンやウシジマ君が好きなので気になり読み始めました。
    お金が人を狂わせるなーっていうリアルさが良く描かれていますが、くにおさん?のところは良く分からなかったのと、
    ラストの浅村とのところが何だか消化不良でした。そこまで色々あってこの終わり?という感じです。

ダークサイドのお話。
    やはり現実にこういう事はあるのかな??
    借金まみれの根性無しが本当に変わることは出来るのか??
    変われたとしても、その過程で行なった事が足かせにならいとは思えない。
    最後にはどうなるか。

おもしろい?

何を渡したら10万円を、はいっ、ともらえるんだろう。ヤバそうな気配はするけど、これも釣りで本当はもっとヤバイことをやらせる伏線では

いまいちわかりづらい。
    借金返済出来なければ、悪の組織の仲間になる。たとえお金が貰えるとしても、仲間になるかな?
    火事を起こされて、反社会組織が黙って諦めるのか?