みんなのレビューと感想「東京闇虫」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
リアルさはあります
新宿スワンやウシジマ君が好きなので気になり読み始めました。
お金が人を狂わせるなーっていうリアルさが良く描かれていますが、くにおさん?のところは良く分からなかったのと、
ラストの浅村とのところが何だか消化不良でした。そこまで色々あってこの終わり?という感じです。by 匿名希望- 0
絵も・・・
好きな感じの絵では無いですが
作品としては
次の展開が気になってしまいます
とても面白いので
オススメ出来る作品ですby 匿名希望- 0
日本って本当はこんなに恐ろしい
国なの??死と隣り合わせの
すれすれの世界。いやだ、都会に住みたくない!by 匿名希望- 0
最初読み始めた時は、インパクトがあって興味をそそられたけど、期待したのと違ったなぁ…もっとダークな内容を期待していました。
金で苦しんだ者は、他人を金で苦しめても我が物とするのだろうか。
人の欲望とは増殖を繰り返して、やがて我が身をも喰い尽くすのだろうか。by さいざんす- 0
あまり好きな内容ではないんですけど、なぜか続きが気になって読んでしまうようなまんがです。おすすめです。
闇の仕事
受け子とか、オレオレ詐欺で知った仕事がありますが、そういった類の闇の仕事で、法外な報酬を受け取れるという、危ない世界の話。捕まったら犯罪なのでそのリスクがあるための高額なのかと。怖い話です。
まっとうにいきる人たち
まっとうにいきる人たちから奪う奴等
まっとうではない仕事で生きる奴等
子供にはまっとうな人間になって欲しいと思って育てているけれど 何の努力もしないで給付で生きたり 人から奪って生きたり
殺・人で捕まったところで 殺された人より楽な刑罰しか受けないんだったら まともに生きる方がバカを見るんじゃないかとか こういう漫画みてると現実の不条理が頭を過る。by 匿.名希望- 1
無料分だけ読んでまず微妙。続きが全く気にならない。堕落した男が闇にある甘い汁吸おうと頑張る姿?ダメ人間がいかに闇に落ちるか?なのかな。
悪いことに慣れていくこの青年と浅村との今後が気になります。
普通の青年がいきなり飛び込んだ世界が怖くもあり、応援したくもなる。by 匿名希望- 0