みんなのレビューと感想「恋とプライド-誘惑の罠-」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

恋とプライド-誘惑の罠-

3.3 評価:3.3 646件

気になるワードのレビューを読む

切ない

上司と部下とうよくあるシチュエーションです。なんだか切ないかんじもします。絵は少し独特のかんじ。女性は可愛いけど大胆なかんじもします。ありそうでないストーリー。男性の過去や秘密が気になります。今後の展開に期待します。

主人公の魅力が…

そんなにモテる感じに見えない主人公。
    設定と合ってない感じがしました。
    絵は可愛いのですが、大人の女性に見えないし、何股もして恋愛遍歴がすごいはずなのに、元彼のアプローチにすぐドギマギしたりしますかね?
    その態度が逆に恋愛慣れしていないウブな二十歳そこそこの女子に見えます。
    まだ2話目なので、読み進めたら納得できるのでしょうか?

こーゆう自分イケてます系の女の人は実際苦手なんだけど、すごく見えないところで努力していてそれを表に出さずキレイな人は本当に尊敬する。
    男の人も完璧な人の弱みって知りたいんだね…無料配信分しか読んでないので早く読みたい!

まだ読み始めですが、
    元彼が社会人になって、かっこよくなっていて、仕事の出来る後輩になっていて…

昔の付き合い方はどうだったかわからないけど、昔の記憶と今の彼を重ねて意識しちゃいますよね

なんか、都合の良い女、って感じだけど
    分からなくはない

これはこれでありそうなストーリーです

絵がちょっと幼稚

きれいな絵ですがちょっと幼稚に見えました。
    主人公は色々お試しもかねて複数と付き合っている。そこへ元カレがめちゃかっこよくなって同じ職場に現れる。2話だけだとそこまでの展開ですが、その後はきっと心が揺らぎながらハッピーエンドになって終わりそうですね。ポイントに余裕があったらまた読みたいです。

自分が恋愛苦手っていうのもあるけど、
    一番ニガテな女性のタイプ(笑)

ここまであからさまに男好き感が出てたら、逆に清々しくもなるけど😂
    上手く行くことにステータスを感じているのが、
    羨ましくも思えるし、かわいそうにも思えます。

作者で選んだ

この作家さんの作品が好きで読み始めて結局最後まで読みました。ヒロインは正直に言って生き方が好きじゃなかったけど、読み進めるうちにだんだん最初とは違う印象になってきて、途中から二人を応援したくなりました。どちらも素直じゃないな…正直になればもっと早くに仲良くなれてだろうにと思います。

どこが?

最初、ヒロインの女が何股もかけているくせに最終的には御曹司を落とそうとしているという始まり方なので胸糞悪かった。

その上、昔振った元カレがイケメンでいい男になっていたからってそちらも気になりはじめ。

ただただうざい女だと思います。

by ru ma

胸キュン

昔付き合っていた彼がハイスペックなイケメンに!いいですね〜〜
    素でお付き合いができるのは、いい感じ!
    2人のやり取りの変化など胸キュンです。
    軽ーい感じの同僚がいい人になったりと、読んでて楽しくなりました。

昔パッとしなかった男。しかも元カレがイケメン、ハイスペック男になって登場とかってなかなかビックリな展開!最初主人公に近づいてきたときは復讐?って思ったけど、本気で想いを寄せている様子。昔付き合った彼氏が近づいてきたら、単純に復讐って考えてしまう自分が悲しー。