みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
当たり前といえば当たり前だが、初っ端から華がない。ナポレオンが色男ではなかったのは史実だが、脇にもハンサムガイがいないのでつまらなさ過ぎる。面白くなるところまで我慢が必要かも。
by 正確な学者- 0
無料で40話
無料分しか読んでいませんが、当時のフランスの歴史が分かってよかったです。
フランス革命後の混乱の中のナポレオンの時代。勉強になりました。
これからもポイントが入ったら少しずつ読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
ベルばらのその後
ベルサイユのばらと登場人物がリンクして描かれていて、ベルサイユのばらの登場人物のその後も知れて、面白いです。
by ピンクの虹- 0
続きが楽しみ!
ナポレオンを主人公にするとは、さすが池田理代子先生。ナポレオンがこんなに妻にメロメロなのは意外だった‥。絵はベルばらよりオルフェウスに近い感じかな。最終話まで読みます!
この漫画の主人公が主人公が主人公が主人公可愛いらしい感じでいいこの漫画の主人公の女の子は可愛いらしい感じです
ナポレオンってこんな人だったの?
多少脚色はあるのかもしれませんが、フランスの英雄ナポレオンが実はこんな人だったと意外な面がドラマチックに描かれていて面白いです。
思い出深い
この作品も懐かしくて再び読みました。
昔読んだときはナポレオン付近の歴史がすんなりと覚えられたような気がします。by 匿名希望- 0
私の頭が悪いのか?
池田理代子先生の作品は小学生の頃のベルばら、おにいさまへ。その後のオルフェウスの窓でどっぷりハマってました。
が、その後は歴史漫画みたいになって、話も難しいし、イマイチ感情移入できない…
単に私の頭が悪いだけなのかもしれませんが。by おばさんだけど- 0
ナルホド
フランス革命からナポレオンがどのようにして出世していったのかが勉強になります。
しかし、あの年上妻だけはあかんですな。by ごるご十三- 0
何と
何と!ベルばら後のフランスを見る事ができるなんて、幸せ、、、!絵はベルばらの時の方がバランスが取れて好きですが。