みんなのレビューと感想「ダンダリン一〇一」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なるほど。

だんたりん。人の名前??ためし読みしかできないからわからない。。でも、超笑う。主人公の顔!しかめっ面で真面目一筋!面白いかも。。

ドラマ

昔ドラマを見てて面白かぅたので読み始めました。スッキリ、スカッとします!気持ちいい!最後まで楽しみたいです!

労基の女性が主人公の漫画のようです。試し読みだけですが、終始登場する人皆怒っていて表情が険しい笑。基準法違反で取り締まるような内容かなと推測しました。会社の人事部から労基労基とキーワードを実際によく耳にしますのでどんな仕事かは気になりますけどね。

まだ試し読みしか読んでいませんが仕事の勤務形態を見直してくれる方がもっと増えてくれたら凄く有難いなと思いました。

よく分からない

序盤だけではよく分からない作品。イラストタッチから分かるように、少し時代を感じる古い漫画です。でも、男女どちらも楽しめそうな作品です。

今後に期待

鈴木マサカズシリーズはほぼ全部読んでる。これも数話読んだけど、やっぱりキャラの表情が良い!ギリギリな感じ!

by b--n

無償残業、過酷な労働など本当にもっと考えて欲しい事だらけですよね経営者さんには。もっと働く人の気持ちになって欲しい

最初の方しか読んでないですが、痛快です。このドラマを見て初めて労基のお仕事を知りました。自分も助けてもらった事があるのですが、当たり前ですが漫画とは全然違いました。でも親身になってくださったので行ってよかった読んでて良かったです。

この作家さんの他の作品をたくさん読んでいます。女の人が主人公なのは初めてみたけど、やっぱりテーマというか取り上げるだいざいが他にはない!面白い。

労働基準監督官のお話で、知らないことらかりで大変勉強になりました。日本人は働きすぎ、もっとプライベートを大切にできたらいいですよね