みんなのレビューと感想「ダンダリン一〇一」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
とても面白かった印象があるのですが、1巻で終わってしまったのですね。ちょっとヘタウマな絵柄が逆に緊迫感を生んでいます
by 牙魔- 0
労基の漫画です。タイトルもインパクトあるし、昔読んでましたが何度見ても面白いです。今の時代にピッタリですね。
おーカマスねー
主人公、キャラ濃いねー。さすがモーニング。労働監督局とは、時事にキャチーだ。田舎のリフォームはエグいからね。友達も、ベランダ200万で売ってたぞ。
なるほど。
だんたりん。人の名前??ためし読みしかできないからわからない。。でも、超笑う。主人公の顔!しかめっ面で真面目一筋!面白いかも。。
ドラマ
昔ドラマを見てて面白かぅたので読み始めました。スッキリ、スカッとします!気持ちいい!最後まで楽しみたいです!
労基の女性が主人公の漫画のようです。試し読みだけですが、終始登場する人皆怒っていて表情が険しい笑。基準法違反で取り締まるような内容かなと推測しました。会社の人事部から労基労基とキーワードを実際によく耳にしますのでどんな仕事かは気になりますけどね。
まだ試し読みしか読んでいませんが仕事の勤務形態を見直してくれる方がもっと増えてくれたら凄く有難いなと思いました。
by 凜チャン- 0
よく分からない
序盤だけではよく分からない作品。イラストタッチから分かるように、少し時代を感じる古い漫画です。でも、男女どちらも楽しめそうな作品です。
by ヤマト1028- 0
今後に期待
鈴木マサカズシリーズはほぼ全部読んでる。これも数話読んだけど、やっぱりキャラの表情が良い!ギリギリな感じ!
by b--n- 0
無償残業、過酷な労働など本当にもっと考えて欲しい事だらけですよね経営者さんには。もっと働く人の気持ちになって欲しい