みんなのレビューと感想「ダンダリン一〇一」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

これは読むとスカーっとするような感じのマンガです。
    主人公が正義のヒーロー的な感じです。主人公は可愛らしさはないがカッコいい女性です。

うん

生活保護のまんがはあったけど、今度は労働基準監督署か、、ブラック企業がテーマかな。続きが気になります。

変なとこで強制完結。。

これって、漫画自体もこんな感じで完結してるんですかね?内容は面白いけど、完結の仕方が意味不明です…
    もしも漫画自体は続きがあるのに、こちらでの配信はストップなんだったら無責任にもほどがあると思います。分かりませんが。

ムキーッ娘は愛らしい

小説と心理学が好きで想像力も逞しく育ったせいか、絵柄に重点を置く事よりも、心情の深読み・メッセージ性が非常に面白い漫画だと私は感じます。

特に鈴木マサカズさんのものは専門職業の側面から世間に潜む闇や罪などを浮き彫りにして、働く側と当事者の境目など想像すると毎回、深い話だと感じていて、彼の作品は全てチェックしています。

主人公がオンオフ激しいのも、時々みせる女の子しぐさ等も、働くキャリア女性の特徴を良く再現していて面白いです。

『正義感』側と『見ない』側の立場がコロコロと変わるのも感慨深いです。

もっと、ゆっくりと読み込んであげて欲しいストーリーです。

少し勉強になる

最終話まで読むと、まだ、続きを書いて欲しかった。主人公がいつも怒った顔ばかりしてるのが目についてしまった。
    絵がもう少し綺麗な方がすきです。

by noa8

うん

ほかのれにゅーしもあるよーに、すこし勉強になることもしばしばあった。あんまり絵が好きじゃないけどそれはそれでいいとおもった

きた

むかししょくばにきたことがあらります。
    労働基準監督署。
    こういうお仕事されたんですね
    ぁもしろいです

フムフム✨

生きるって本当に大変!日本人は時間に囲われスギなのかもしれない。
    労働基準監督所もあんまり宛にしない方がいい自分の身は自分で守ろう❗

勉強になる。

とても勉強になります。
    うちの主人にも是非とも読んでもらいたいです。
    日本の社会問題ですね。
    働きすぎな日本人

今働き方改革という言葉があり、労働基準法がもっと身近になるべきだと思っているのでこの作品を通して色々勉強できるのではと思います。