みんなのレビューと感想「恐怖への招待状」(ネタバレ非表示)

全話読んでホラーだけど感動できる話や、人間の嫌な部分を垣間見れる話、色々詰まっているけれど読みやすく良かった。

第1話を読了しました。みなさんおっしゃっているように泣けましたー。私はそんなにゴーストに被っているようには見えませんでしたが。ただ絵が幼いので、ちょっとなーと思いました。

試し読み!

とりあえず試し読みしてみました!スタートから悲しみで溢れてるけど、この先主人公がどうなっていくのか気になる。乗り越えてほしい。

引き込まれます

可愛い作画とは裏腹なストーリー展開で、自然と引き込まれます。これから暑くなる夏の夜、特に寝苦しい時におススメです。

切ない!

思った以上に恐怖描写でした。
    幽霊的怖さと人の怖さが相まってなんとも言えない気持ちになった。
    つい、ポイント消費しちゃいました。

この作者さん(たちばさん)の他の作品を読んでいたのでこちらも読んでみました。
    いろんな作品が読めておもしろかったです。
    こういうオムニバス?の作品は小学生のころに読んでいたようで懐かしいです。
    他も読んでみます。

絵がきれい

絵が綺麗ですね。すごくみやすくておもしろかったです!今後も期待しています。話の展開もよくて続きが気になります。

ホラーなのに。

めーーーーーっちゃ、ホラーだと思ってたらまさかのまさかのある意味純愛‼️

ラブラブだった二人がこういう展開になって、まさかのそれでもか!!

やぁ、いい意味でよかったです。

良き

ホラーなので怖いだけかと思ったら、なかなか感動する話もありました。
    絵がかわいいので読みやすいホラーだと思います。

最初の1.2話だけ読みました。
    予想できる内容ではありましたが、じーんとしましたし、やっぱり感動しました。ホラーだと思って読まないほうがいいかも。