みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情」(ネタバレ非表示)
NEW社会人として
社会人として、社会人だからこそ
この子に感情移入出来ない
ちょっと人間的にどうなのか?とまで思ってしまって
ページを進める手が止まってしまったby ゆらちぃ-
むり
無料話が多いので、暇つぶしにはいいかと思い読み始めましたが、ほんの数話読んだだけで無理。良くある内容の作品は数あれど、展開もヒロインの魅力も、イマイチどころかイライラするばかりだし、現実味が全くない。ファンタジーなど、現実味がない、アルアル作品はあっても、それなりに安心感があって読み進める事はあっても、私にはこの作品は無理でした。
ほんの数話読んだだけなので、他の方は読み進んでみたら、良い作品なのかもしれないので、分かりませんが・・・。by プーさん8号-
大人の話ではない
会社の上司との恋愛ものって大好きなんだけど、この話はないかなー
主人公の女、中高生みたいな言動と考え方。全く共感できないし、読んでると不快になる。by おもちまるこ-
無理ゲーでした。
お薦めかクエストで出てきて、確かこの作者さん白泉社デビューだったはずなので読んでみました。
永久にヒロインとお相手がぐるぐるする話で、無理ゲーでした。
いにしえの私的LaLa最悪だった香取綾子のスチュワーデス物語のコミカライズ??と同じパターンでした。(好きな方ごめんなさい)
白泉社は絵柄はともかく、デッサンとストーリーで読ませられないとデビューないはずで一般誌や青年誌などに移った作家さん多数なのに。
同姓同名のペンネームの別人だと思いたいです。by ぷぃぶぃ-
トロい
バレる?バレない?ヒヤヒヤ!迫られてる?勘違い?両想い?ドキドキ!みたいな事をひたすら繰り返すだけの話です。メインキャラ2人はADHDとアスペルガーなのか?というぐらいズレてる。言い出したらキリないけど会社連中とのやりとりから、知らない男女(ましてや1人はまだ学生…)を自分都合で了承なしに住まわせたあげく消えちゃう親たちという無理過ぎる設定も流して大目にみても!それでも!夢見る小中学生あたり向けのお花畑な作品です。内容の一部は小中学生向きじゃないか。
by みんちゃんのすけ-
主人公が苦手
主人公の思考が幼すぎて読んでてイライラします。
ドジキャラなのはわかるけども絵が好みじゃないのもあってか好感度が待てません。
部長も鈍感でなかなかくっつくまでに根気がいりそうなストーリーです。
もう少し引き込まれるような展開があればなぁと少し物足りなく感じました。by 皆川さん大好き-
うむ・・・主人公、バカなのかな?
何か、仕事も出来ないうえに上司に対してタメ口?
そんなのでいいのでしょうか?by 匿 名-
無料51話まで。
親の再婚で義兄妹になった2人が恋に落ちるありがちな展開で、主人公は同じ会社の上司と部下(係長と新入社員)。いきなり係長の弟を含めた3人での同居生活が始まってドタバタ感がある。係長は仕事とプライベートがはっきりして、ひなに対しては家族扱い。対するひなは係長に恋愛感情交じりな恥じらいを持っていて、仕事でミスを連発。51話でもまだ付き合ってなくて、展開が遅い。
by 2次元に沼-
何がいいのかんからない
親の再婚で上司と兄弟に…ってやつですが何が問題って、ヒロインの精神年齢が低すぎる…
幾つだよ、会社員だよね?って何度も思わせる行動と言動、妄想全てアホ丸出しなんですよ。
お互いに拗れさせてキュンとか切なさを感じさせたいんだろうが、とにかくヒロインが全く魅力なくて、ほぼイライラするので離脱しました。そんなマンガでしたね…
中だるみも多々あり高揚感もなく同じシチュの繰り返しなので長すぎです。by にら団子-
非現実的
他の方も書かれていますが、幼稚で非現実的なストーリー…
さらに主人公の女の子の社会人としてのなさがイライラし内容が全然入ってこないです。
申し訳ないですが無料でよかったです。by メェ~ちゃん-