私と上司の内緒の事情
作家
たむら純子(プロフ付)
配信話数
201話まで配信中(50pt / 話)

先行連載中、次回配信は8月26日(月)予定!

評価5 16% 2,161
評価4 30% 4,129
評価3 37% 5,144
評価2 13% 1,801

気になるワードのレビューを読む

3,921 - 3,930件目/全13,888件

虚 言 癖

嘘に嘘を塗り重ね、さらに嘘が塗り重ねられた時は、このヒロインは本当に病気なんじゃないかと疑った。

さすがに収集がつきそうな展開になるまでは読んでみるかと思い、80話くらいまで読んだが、マイナスイメージが覆ることはなく挫折。
    (ちなみに70話あたりで嘘が晴れます)

ちょっと今の自分の気持ち出すの恥ずかしいからとか、ちょっと不意をつかれてビックリしたから、というような具合でつかなくてもいい嘘をつくのは見ていて気持ちのいいものではない。
    それでいて本当のことを知った時にハッピーが2倍になるような展開になるわけもなく、かといって優しい嘘の類でもない。

一体これのどこが"素直になれなくて恋愛にウブなかわいい女の子の魅力"なんだろう。

一方、本命の上司

仕事で毎日毎日1人だけお説教タイムが必要なほどなのに「ひえ〜ゴメンなさーい!」で済ますような部下と、なぜ表紙絵のような関係になるのか。その心情の移り変わりに読者はトキメくんでしょ?

そのはずが、上司は無口無表情で、自分の感情を表に出さないタイプ。その設定は心情の描写が薄いことのうまい言い訳にしているとしか思えない。

上司と部下との恋愛って、手のかかる部下ほど可愛く見えてくるその段階が面白いんじゃないの?と勿体ない気持ちになる。

余談、個人的な好みの話にはなるが、他のちょっかいかけてくる男たちやライバルたちのキャラクターはアクが強い。
    この漫画に出てくる登場人物すべての人物を、こういう人いたらちょっと苦手だなと思うようになってしまった。
    初見の作家さんではあったが、この人の他作品も私には合わないんだろうなあと予感し残念な気持ちになった。

なんだろう

設定にかなり無理もあるし、主人公が幼すぎるかなぁ。とても社会人とは思えない。そしてあんまり課長がツボらない。無料分すら読むのどーしようかなぁと思ってしまいました。我慢して読んだら面白くなるのかもですが。

憧れのシチュエーションです。今後の二人の心境の変化が気になります。それにしても、両親家に帰らなさ過ぎでしょ笑

毎日無料連載

1日6話読めるのでストーリーにはハマって読み続けてるのですが、どうしても絵がイマイチ…。あと主人公のキャラが子供っぽいというか落ち着きのないキャラでイマイチ魅力に欠けるんですけど。
    他の方のレビューでは係長がだんだんキュンキュンすると書いてあったので、もう少し読み続けようかと思います。

まだ無料分しか読めてないんですが。。。
    まずこんなイケメン多い会社なんてなーい!
    絵の感じは好きです。
    これから主人公は誰と恋愛関係になるのか。。。
    付き合うまでの感じがどう描かれていくのかきになります。

絵があまり好みのでないのと、主人公が鈍すぎてイライラしてしまいます!いかにも好意を持っていますオーラ全開の人にも、本人はよくしてるつもりないのに、よくしてしまうところとか…

もう少し足りない

展開がすこし遅い。そのせいかドキドキも足りない気がします。ヒロインも鈍臭すぎて魅力的とまではいかない。かなりガッカリ

こんな運命の出会いがあったらいいな笑
    上司との恋とか憧れる笑
    そして相手がこんなツンデレ上司ならなおさらいいな

もう最高です!
    ヒナの天然で可愛いところと彼のヒナに対する想いがドキドキキュンキュンで、あれよあれよと全部読んじゃって、早く続きが出ないかなぁ〜と、首を長くしてまってます!

係長が、かっこいいです。

素敵な上司で好きになってしまうのは、とってもよくわかりますがヒナのキャラがあまりにも幼稚過ぎるというかちょっとイラッとしてしまいました。不動産屋の子にもはっきりしない態度をとるところとかあんまり好きにはなれないキャラでした。