みんなのレビューと感想「スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-B」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あらすじを読んでみて、無料のみですが読みました。青春って感じでキラキラしてました。私は同性を意識したことはありませんが、深い話です。

何とも言えない気持ちになる

主人公達の一人が自分ではなく家族を優先した幸せではなく
    家族の幸せを優先して折り合いつけながら生きていく話

重く苦しい、でも前を向く人間のドラマ

タイトルと絵の感じで「ジャケ買い」しましたが、これは……BLではないですし、少女漫画でもない、本当にドラマティックストイックなストーリー。
    所々にあるギャグ要素や画風のおかげで最後まで一気に読めますが、扱ってるテーマは重くて、これは年齢趣向不問で皆に勧めたい、そういう内容です。
    大袈裟ではなく、この作品に出会えた運に感謝。

無料分

無料分しか読んでませんが怖さが半端なかったです!!!自分の息子の担任がこんな先生だったらどうしようって不安になりました⤵︎ ︎怖い⤵︎ ︎

泣ける

号泣でした。友情メインのマンガでこんなに泣いたの初めてかもしれない。
    2人が選んだ未来の選択が、ケチの付けようもない、せつなくて、どちらも正しい。
    この2人の選択は、それぞれがなりたかったもう1人の自分の姿だと思う。

AB巻

こちらはスメルズ ライク グリーンスピリットAからの続きです。いじめっこいじめられっこから一転して、同じ思いを重ねる2人と夢野くんの恋。描写が素敵で絵も綺麗でギャグも面白い。大好きです。

よい

永井三郎さんの心の闇に興味ある。この方の漫画、ぶっ飛んだ壊れた人間が描かれているようで、とても心地いい暗さ。他の漫画も読ませていただきます。

良かった

単なる同性愛の問題だけでなく、精神面とか深いとこまで入ってくのが良かった。
    正直泣けるとは思ってなかったけど、泣けました!

絶対読んで!

まさかまさかで泣いてしまいました。あんなにキラキラしていた屋上の日々がもうさ、本当に青春の瞬きっていうか、辛いよ!
    ラストはそれぞれの道へ、なんだけど、一番女の子になりたかったマコトが今どういう気持ちでいるのか、幸せだとは思うけど、夏の終わりの度に思い出すよね。涙止まらない!

サイドAの続編
    ちゃんとAから読まないとなんのこっちゃです。
    絵が綺麗で読みやすいけど時々あるギャグ要素が面白い
    でも最後はちゃんと切なくて色んな人生あるなって感じるストーリー