みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)

画力が足りない

タイトルからフィギュア物かなと思い読み始めましたが、どちらかといえば恋愛物でしたね。フィギュアスケートファンには物足りなすぎました。競技のシーンはジャンプ跳んでるかどうかが主で入り込めません。もっと曲の内容とか、表現している世界観も描いて欲しいです。
    スポーツものかくには画力が足りないと思います。どうしてレビュー高評価なのか謎でした。

バレエと同じくスケートものにもブームがあり、そのたび新しい作家さんが挑戦していて楽しみではあるが、今回のはどうなんだろう。オタク要素盛り込みは新しいと思うが、せっかくの世界観にあまりにアンバランス過ぎないか。

この人の作品はキスアンドネバークライもこちらも大変好きですね。ただあの一件が尾を引いて純粋に楽しめないのが残念です。

好きだけど…

キスネバが良すぎて期待してたのだが残念…アイススケート好きが高じてもしくはキスネバが当たってのこの作品なのかもですがキスネバ止まりで良かった

現実に寄り過ぎていて、えっこれは誰々では?!って思ってしまうのが、漫画のファンタジーを損ねてるなぁ。実際の試合とかオリンピック名とか。そういうの抜きにしたら話としては面白かったです。

ない

途中までは、楽しく読んで楽しくリンクで滑ってくれたら…くらいの軽い気持ちだったけど、ちょっとおまじないとかないなー。

羽生結弦くんを、イメージしたモデルをしたお話ですかね?そう思って見てしまいした。高評価ですが、すきなないようではなかったです。

???

無料分の途中まで読みました。
    フィギュアスケートの話とは思わず、
    でもフィギュアスケート自体も好きなので、
    楽しみ~と思って読んでましたが…
    ちょっと設定と言うか…
    私には合わず…
    途中で読むのをやめてしまいました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件