みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.4 評価:4.4 524件

ファン!

羽生選手のファンである私!
    といっても、全くキャラクター違いですけどね(笑)
    ここっぺの、見た目二枚目のギャップ(純粋)と、せーちゃんのかわいいこと!
    とにかく、だっぺ方言がかわいい(笑)
    一途な男子に、現実的じゃないからこそ、ついついイッキ読みしました!

とにかく面白い

表紙からスポ根ものだと勘違いしてました。
    とにかく面白いです。
    読んで良かった!私の生まれ故郷、東北への愛が甦りました。今時こんなに訛ったままの若いもんはいない…そこがファンタジーなのです。

フィギュアスケート×恋愛!いいです!

フィギュアスケート×恋愛!いいです!

王子がガチヲタっていう設定も、ププッと笑えて面白い!

フィギュアスケートのジャンプやルールも分かりやすかったです。

ここっぺとせーちゃんの恋模様も可愛らしくて、キュンキュンします。

訛りもかわいい。

せーちゃんのコンプレックスとかもあり、せーちゃんに感情移入できて、応援したくなります。

絵も綺麗!
    スクロール読みだったら完璧。

盛山さん最高です!

作家さん買いです! この作者の漫画はどれも面白くて、ハズレがありませんね。この漫画も、登場人物が魅力的で、ストーリー展開もすごく良いです!

by torajya

面白い!

この作者さんの作品は、シリアスな展開やユーモア、美しさ、感動・・・、いろいろ詰め込まれていて、本当に面白い!

スケート物はすごく好き。こころくん、スケートとビジュアルは完璧だけど、すごい訛りでオタクでメンタル劇弱いとか、笑いながら母性本能くすぐられた。引退したら可愛いお団子の彼女と穏やかに暮らしてねーと思いつつ、ひやひやドキドキの競技人生を楽しみながら見守りたい。

フィギュアスケートに魔法少女アニメ、出版社が出てくるお話。主人公のちとせちゃんと心くんの会話がイイですね。方言って暖かい。二人の真っ直ぐな気持ちが伝わってきます。

心の王子様

幼馴染でスケートを一緒に練習した彼が、いま一流のフィギュアスケートに囲まれて
    プレッシャーに押しつぶれそうだ、助けなければ!

作者さん買い

君はペット、キスネバと、どれも好きだった作者さんの作品で、男性フィギュアスケーターと同郷の女の子とのお話で、今までの作品の女の子とはまた違ったタイプで、そこもよくて、作中のクスッとするギャグも良いです。

フィギュアスケートの王子と幼なじみの女の子のお話し。王道の少女漫画で純粋過ぎる二人にキュンキュンします。他のキャラクターも良いし、スケートシーンも疾走感があって良いです。