みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

フィギュアスケートが好きな方にオススメです。ジャンプの種類やルールなど勉強になりました。お笑いのシーンもあり、テンポよく読めました。応援したくなる二人の物語です。
by 梅路-
ファン!
羽生選手のファンである私!
といっても、全くキャラクター違いですけどね(笑)
ここっぺの、見た目二枚目のギャップ(純粋)と、せーちゃんのかわいいこと!
とにかく、だっぺ方言がかわいい(笑)
一途な男子に、現実的じゃないからこそ、ついついイッキ読みしました!by 匿名希望-
とにかく面白い
表紙からスポ根ものだと勘違いしてました。
とにかく面白いです。
読んで良かった!私の生まれ故郷、東北への愛が甦りました。今時こんなに訛ったままの若いもんはいない…そこがファンタジーなのです。by ひよこ2020-
フィギュアスケート×恋愛!いいです!
フィギュアスケート×恋愛!いいです!
王子がガチヲタっていう設定も、ププッと笑えて面白い!
フィギュアスケートのジャンプやルールも分かりやすかったです。
ここっぺとせーちゃんの恋模様も可愛らしくて、キュンキュンします。
訛りもかわいい。
せーちゃんのコンプレックスとかもあり、せーちゃんに感情移入できて、応援したくなります。
絵も綺麗!
スクロール読みだったら完璧。
盛山さん最高です!by 匿名希望-
作家さん買いです! この作者の漫画はどれも面白くて、ハズレがありませんね。この漫画も、登場人物が魅力的で、ストーリー展開もすごく良いです!
by torajya-
面白い!
この作者さんの作品は、シリアスな展開やユーモア、美しさ、感動・・・、いろいろ詰め込まれていて、本当に面白い!
by ミーーーーーーーーーーー-
スケート物はすごく好き。こころくん、スケートとビジュアルは完璧だけど、すごい訛りでオタクでメンタル劇弱いとか、笑いながら母性本能くすぐられた。引退したら可愛いお団子の彼女と穏やかに暮らしてねーと思いつつ、ひやひやドキドキの競技人生を楽しみながら見守りたい。
フィギュアスケートに魔法少女アニメ、出版社が出てくるお話。主人公のちとせちゃんと心くんの会話がイイですね。方言って暖かい。二人の真っ直ぐな気持ちが伝わってきます。
心の王子様
幼馴染でスケートを一緒に練習した彼が、いま一流のフィギュアスケートに囲まれて
プレッシャーに押しつぶれそうだ、助けなければ!by 匿名希望-
作者さん買い
君はペット、キスネバと、どれも好きだった作者さんの作品で、男性フィギュアスケーターと同郷の女の子とのお話で、今までの作品の女の子とはまた違ったタイプで、そこもよくて、作中のクスッとするギャグも良いです。