みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

面白い‼︎

ムーミン村の妖精ミィと、ガチオタの王子様、そして男子フィギュアスケート、この3つのお題をこんなに美味しく料理出来るのは小川彌生だけ。
    ここっぺとせーちゃんの続きが気になってしょうがないべ。読んでるうちに訛りがうつっちまうのも味ってことで。
    しかしここっぺって絶妙にダサいニックネームだネ!笑 さすがだ小川さん!

イケメンなのに会津弁が面白いし、可愛い〜!!
    せいちゃんは小さくて元気でとても可愛いし!
    可愛い2人には幸せになってもらいたいです。

せーちゃん、ここっぺの東北なまりは可愛いです。特に、ここっぺのギャップが激しくてビックリです。登場人物たちも個性豊かで読んでいて楽しいです。

お試しからハマりました

他の作家さんのスケート繋がりで読み始めたらハマりました

絵はあまり好みではないけど内容が

喋ると訛りがスゴくてヘタレな主人公がリンクでは別人の様なんて面白いと思います

続きが気になるー!

なんだかんだお互い一途な主人公ペアに降りかかる様々な出来事の物語、といってしまえばそれまでなのだが登場人物みんなキャラ濃いしここっぺカッコカワイイし次の展開がとても気になります。スケート詳しくなくても丁寧に解説してくれてるし、最悪スケートルール部分真面目に読まずにストーリー追いのみでも充分楽しめる作品だと思います。勿論ちゃんと読んだ方が楽しめます。

最初の数話を読んで面白かったので単行本買っちゃいました!フィギュアスケートが好きな方は間違いなくハマると思います♪

好き!!

小川さんの作品はどれも好きで読んでますがこの作品もやはり面白いです!
    2人の恋にキュンキュンして見てます!!早く続きが気になります!

絵とストーリーに引き込まれます☆

配信されてる99話?まで2回読みました。
    弱虫だったここっぺが、皆に支えられ、せーちゃんへの愛の力で勇敢な騎士になるのがとにかくキュンキュンします。
    盛山さんもいいキャラ!言葉数は少ないけどここぞという時の本田先生のセリフも胸にグッときます。
    フィギュアの美しさに引き込まれて抜け出せません。
    厳しい練習や怪我の辛さ、それをサポートするみんなもあたたかくて好きです。
    オススメです!!

元々フィギュアスケートが大好きでフィギュアスケート関連の漫画は全てチェックしていますが小川先生の作品はキス&ネバークライといいこの銀盤騎士といい漫画としても面白いのは勿論、ルールや解説等キチンとしているのでスケート好きの方に是非読んで貰いたいです。

架空の選手だけど東北生まれの選手なので 実際の選手と照らしあわしてしまう 二人の恋のゆくえがどうなるのか楽しみです

by 敦郁