みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
主人公が素敵
主人公も素敵だし、それを支える人達も素敵。綺麗な顔の主人公と東北弁が萌えギャップが可愛いですね。その後の話も是非描いて欲しいですね。
魔法をかけるとかいう設定だけみたら本当に子ども向けの話?みたいになってしまいそうなんですが絶妙に引き込まれるのは、やっぱり絵のキレイさと感情描写の丁寧さが成せる業なのでしょうか。コーチのキャラが濃くて(主にギャグ要員?)良い感じです笑
大好きです!
一位に輝いていてなんか嬉しいです
全部面白いので安心して読んでほしい作品達です
また読み返したいですby 匿名希望- 0
麗しいことこの上ない
もーチョー綺麗❗容姿端麗のキャラクターがステキすぎる。コミカル要素もあってフィギアスケートにも詳しくなっちゃう!
フィギュアが好きになる
この作家さんじたいも大のフィギュア好きということもあり、フィギュアスケートについての描写が丁寧でわかりやすいです。
by むーさんは犬- 0
あっという間に無料分終了!
テンポは良いし、スケート物は好きなんだけどイマイチ引き込まれるものがなかったです。
特に好みでない場合は5話くらいまで読まないと、なかなか購入までいかなくて…
無料増やしてもらえると嬉しいです(*>ω<*)by saya*- 0
スケートをしたくなります!
前作の『キス&ネバークライ』に引き続き、フィギュアスケートがテーマの作品です☆
しかし、今回はスケート競技に重きが置かれ、ヘタレなイケメンのスポ根と、それを支える幼なじみの、ラブストーリーです。
前作の登場人物もちょいちょい出てくるので、それも楽しめます☆by 匿名希望- 0
細部にわたってしっかりとした人物設定やフィギュアの世界を緻密にまた訛りやオタクだったりととにかくしっかりとした背景で書いており、本当のモデルがいるのでは?と思うほどに引き込まれます。
オタクで訛りのために口数が少ないためにクールに映ったり、小さくてお団子だから地味に見えたり、相思相愛なのにすれ違う切なさ、とにかく引き込まれます。
クスッと笑ったり胸キュンしたり飽きずにスイスイと読んで行くことが出来、おススメな作品です。by 匿名希望- 0
オススメ
読んでみて。
最後はとってもほっこりしあわせになります。
キャラクターもとても魅力的です。ドラマ化したらいいのになぁ。by いずたん- 0
きみぺは好きだったけど、あの作者の発言から同じフィギュアスケートをテーマにするこの漫画はなんだか気持ち悪くて読む気がしません。作者がそんな風にフィギュアスケート選手のことを見ていると分かってしまうとちょっと抵抗があります。こちらのレビューの評価は高いので漫画自体は面白いのかもしれませんね。