みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.4 評価:4.4 525件

気になるワードのレビューを読む

ほのぼの

表紙からすると、本格的なアイススケートの話かな?と思ったのですが、ほのぼのストーリーでした(笑)

ここっぺって言うあだ名から、二人の東北弁(笑)見ていて温かい気持ちになります。

主人公も小さくて、マリモっぽい女の子で、キラキラ女子もいうか、コロコロ女子という、安定の可愛さです。最後まで読みたくなる漫画です。

ヘタレだけど、恋に真っ直ぐな王子様!
    すごくかっこいいです♪
    そして訛りがとってもかわいい!
    フィギュアスケートについても割と丁寧に描かれています。

サッカー、バスケが多い恋愛漫画の中でフィギュアスケートは結構貴重!

ここっぺカッコ良すぎ!

最後銀メダルなとこもとても作品として好感が持てます
    一番泣いたのはライトの滑りのトコ!
    あれは感動ですよ!

さすが面白い。

美男子がオタクってウケる。他作品のキャラクターがちらっと出て来る所もまた楽しい。コミックで読んでいたけど、新刊待ちだけ辛かった・・・。久しぶりに読みを再開してもいいのかも知れない。

楽しく読みました❗
    私はキス&ネバークライを先に読んでいたから出てくる人に親近感?が持てて楽しかった✨

絵がとても綺麗です

絵がとてもきれいで、キャラクターも皆個性的で面白いです。王子を影ながら支える幼馴染み女子が、意地らしくて可愛いです。そしてちょいちょい挟まれる胸キュンなシーンがたまりません!

フィギュアスケートの知識があまりないまま読んでいましたが、ストーリーを読んでいく上ではあまり気になりません。でも少し知っている方が読みやすいかも?

大好き

小川先生の漫画は好きで、よく読みます。
    せいちゃんも可愛く、ここっぺの外見とは違うヘタレさにやられますね。
    最後のハッピーエンドまでしっかり書かれていて、最後までスッキリ読めます。

絵も内容もグッド!

アイススケートって、技術の高さや、演技力の高さも重要だけれど、やっぱり、見た目の美しさも重要だと思う。
    その演技している時の美しさが、紙面に再現されていて、目の保養になる♡
    そのキラキラしさとのギャップも大きくて、主人公の2人には、いつもクスッと笑顔にさせられてしまう。
    2人の心の葛藤が伝わってきて、思わず応援してしまう面白さです。

面白いです

最後まで読みました‼最初は絵が好みではなかったんですが、無料話数が多くて読んでいたらはまっちゃいました。
    ただ、個人的には主人公の女の子はちょっと自分と合わないとかも思ったり。男の子の方はスポーツしてた人間として共感できたり時々出来なかったり。
    気づくと読んじゃってる感じでした。

こちらの作家さんのこちらの作品の無料分を読んでみて絵が綺麗で気に入ったので初めて購入してみましたが、これすごく面白いです!!イケメンなのにヘタレででもフィギアが凄くて結構好きですね。まだ数話ですが、追加購入します。