みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

4.4 評価:4.4 525件

気になるワードのレビューを読む

素敵

私、フィギュアスケートが好きなんですけど、まさか!そういう漫画があるなんて思ってもみませんでした。
    なんだかとっても勉強になったりもする作品です!
    ストーリーも素敵で、ドキドキもワクワクもするので、とてもお得な作品だと思います!

心王子かっこいい…

男子フィギュアスケートのお話です。心王子、スタイルもよくてお金持ち、実力もあり!本当に格好良く描かれています。でもリンク外のプライベートの王子は、すごく訛っていて、アニメオタクです。本人が格好悪いと思っているのに、ヒロインの幼なじみは格好いいと言って支えてくれます。その2人のやりとりにもほっこりさせられます。

おもしろいなあ、小川先生

この方の作品は、出てくる登場人物も多彩で、主人公の性格も色々なんですけど、心理描写が見事でどれも違和感がなくてすごいなあと思います。フィギュアに興味がなくても、恋愛物語としても楽しめると思います。ポイントが足りなくなって、先が気になってます〜。

珍しく恋愛以外で

恋愛ストーリーだけど、自分てきには、恋愛以外の絵のシーンが楽しみでした。スケートのシーンがすごくきれいにかかれていて、体のラインもきれいだし、スケートの表現もしっかりされてて、スケートのシーンが読んでて楽しかったです。

可愛くてキュンとする

ライトなフィギュアファンです。
    あーこれは◯◯さんがモデルかな、とか、ステップで転ぶとかって、あの時の◯◯ちゃんのか〜とか、小ネタ的にも楽しめました。
    ストーリー展開がテンポよく、ストレスなく読めます。
    ここっぺのお母さんが「踊り子」ってw
    フラガールだべか?

方言キツすぎ。

フィギュア漫画、最近いくつか読んでて、コレ、巻末に用語説明とかあってめっちゃ親切です!結構本格的に描かれてあるし、ダイナミック。マネージャーのキャラと、方言がキツいけど、いい味だと思う。アニオタってのも意外性ありすぎてちょっと笑っちゃいました。

スケート

スケートの話はなかなか難しそう(ルールとか採点とか)なイメージがありましたが、こにらの作品は丁寧に解説があるため、勉強になりました。絵も綺麗でとても読みやすく、今後も読み返したりしたいと思う作品です。

千歳と心がうまくいってほしい!マネージャーが2人にとって良い人なのかどっちかわからないけど、この人が味方につけば心強いかも…。最終的にはこころのメンタルが強くなってほしいけど、この二人もしっかりくっついてほしいです。

面白い!

ハズレなしの作者さんなので迷い無く購入。
    やっぱり面白いです。個性強すぎなキャラクターたちにギャグ要素もありながら、しっかりスポ根。絵もめちゃくちゃ上手くて綺麗。超絶イケメンなのに訛り凄くてウブでオタク設定なスケーターって、面白くないわけないですから、オススメです。

さすが小川先生♪

きみはペット良かったのでこちらも読んで見ました。さすが小川先生♪という感じで最後まで読みました。
    ここっぺと、せーちゃん可愛いくて、ふたりの関係にムズキュン❤️変なドロドロないのもいいです。出来れば最後ふたりが結ばれるシーンは、ワンシーンだけじゃなくもうちょっと見たかった。もうちょっとwいい画だったけど。

by view