みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

化粧品業界舞台の勧善懲悪(笑)

高樹さんは、完全に叶恭子さんで変換されるんですが(笑)
    ちょっとオーバーかなというところもありつつ、女性がおちいりがちな悩みを
    コスメで解決という作品
    連載当時、私も本当に化粧品にお金をかけていたので、わくわくしながら読みました
    こんな美容部員さんいたらなぁ

メイクしたくなる

この作品を読むと、ちょっとしたメイクの変化で、性格も前向きになれるのかな、と思える。マンネリ化してた自己流のメイクも、少し変えてみようかなと思った。

話だけではなく、化粧品の使い方やお肌の手入れの仕方など実用的でタメになる。この本を読むと女子力が上がる気がします。

無料分だけ読み終えました。なんだろう、ゲラゲラ笑いながら読みながらも、各話各話の女の人の切実も解るし、つい感情移入しちゃう。面白かったです。

女の執念

メイクという名の希望や理想がてんこ盛りの作品ですー。
    女性にとって美は戦いでもありますよね!生半可な気持ちでは成りません!

メイクがしたくなる漫画ですね!
    どのお話も面白く、私も高樹さんにメイクしてもらいたくなりました。
    星が四つなのは、私、タップ読みが苦手で。なので一つだけ星を減らしました。

ストーリーがわかりやすい

ストーリーが、いい意味でわかりやすくて読んでいてスムーズに読むことができたのでよかったと思いました。

昔持っていました

また、読みたくなり購入しました。
    昔の作品ですが、そこは気にならず。大体一話完結で読むと元気になるので好きです。

実際に居て欲しい!

実際に居て欲しい美容部員さん!
    外見も内面もキレイにしてもらえるなんて素敵です!
    私もお願いした~い!!

絵が古いけど昔からすきな漫画です!短編みたいな感じでちょこちょこ読めるのも好きなところです!こんなハッキリ物申す美容部員さん実際にいたら..(゚∀゚)と思うシーンもあるけどとにかく面白い!