みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

4.3 評価:4.3 483件

気になるワードのレビューを読む

綺麗になりたい

私はお化粧が苦手だし
    外見を磨くことにはあまり関心がありませんでしたが
    この漫画を読んでから
    もっとメイクしたい!上手くなりたい!
    綺麗になる努力してみたい!
    そう思えるようになりました。
    れいこさんに教えてほしいですほんとに。
    これからも少しずつ頑張ろうと思わせてくれる作品です!

昔から好きなマンガ

最後は必ずハッピーエンド。
    ありきたりな展開が多いかもしれないけど飽きない作品。
    さくさく読めるし主人公の高樹さんが好き。
    女の子なら少なからず共感出来る部分があると思います。
    こんな美容部員本当にいたらいいのに。(笑)

読み応えがあって無料分もよみきれていません。でも自分のスキンケアとか、化粧の仕方とか、いつも気にしていなかったことを気にするようになりました。

たのしい!!

顔のパーツのメイク一つ一つに、こんな丁寧な、ストーリーがあるなんて!!!!すごく楽しくておしゃれでわくわくして、メイクをすることに対する意識が変わるような、わくわくストーリーです!!お化粧するのが楽しくなりました!!

こんな接客普通ならありえない!!笑
    でも、メイクの意味やメイクのもつ力、読んでいてとても納得してしまうところがあり、読んでいて止まらなくなりました!
    確かに、綺麗になりたくてするメイクだけど、自分と向き合って本当の自分を理解してあげないと綺麗になれないなんて奥が深いなぁ~って思ってしまいました。笑

メイクだけじゃない

昔読んだことあるので、久々に読みましたが、やっぱりおもしろいですね!メイクのお勉強になりますが、そのうらで起きてる人間ドラマが感動的ですね!メイクも大事だけど、本当にきれいにしてくれるのは最終的には豊かさな心ですね!

カリスマ美容部員の高樹礼子に出会った登場人物たちは、コスメを通して自分の中のキレイに気づいて育てて伸ばして…みんな背筋伸ばして生きていく✧*。
    読んでて 自分もがんばろう♡と思える作品。
    それぞれ完結していくのもいい♪

こんな美容部員さんいるかー!!!
    と思いながらも読んでしまいます!笑
    本当にこんな方がいたら、ぜひ担当になって欲しいような、余計なお世話なような、、
    メイクの勉強にもなって、読んでスッキリしていいマンガだと思いました。

突っ込みどころ満載です。
    内容も絵も登場人物も若干古いんです。
    でもそれがクセになる。笑
    実際こんな展開ならんわ〜と思いながら見てたんですが、それが結構スッキリするというかだらだら話しが続かないので読みやすい。
    そして歳の割にみなさん大人過ぎる。
    綺麗だから良いけど。笑

by お嬢m

懐かしい!

この漫画好きで学生時代に愛読していました。また読むことができて嬉しいです。読んでいた頃から10年以上経っても内容は色褪せてなく高樹さんの台詞一つ一つが昔に響きました。綺麗になりたい気持ちって女性を輝かせてくれます。美容の仕事に就きたかったな…色々懐かしいです。