みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

れいこさん素敵
このマンガは、メイクの勉強にもなるし、れいこさんとゆーカリスマ美容部員が素敵すぎる!色んな悩みを抱えたお客さんがいつも来て、最後にはいつもれいこさんのおかげでステキに変われる、こんな美容部員さんに会いたい!
by 雪がすき-
参考にしてます
1話完結で毎回同じパターンでお客様がやってくる。同じパターンでお客様の相談に乗って一回買わせて一定期間で効かなかったら返金保証します!と強気な販売員…。でも、毎回お化粧やお肌のお手入れことが詳しく書いてあるので日々参考にさせていただいています‼
素直に元気になれます
主人公の美容部員、礼子さんの手腕が見どころ。そんなに全部わかるの?解決できるの?とは思うけど。あと、そんなにみんな売り場に通えるの?とも(笑) まぁ、漫画ですからね。化粧に興味が無い私でも楽しめました。
by まんがおばさん-
犯罪です
社会事象など問題点を上手く解決しながら、美しくなるっていいなぁと思わせてくれました。
女性の美への関心をくすぐる作品です。by 匿名希望-
綺麗になりたい
私はお化粧が苦手だし
外見を磨くことにはあまり関心がありませんでしたが
この漫画を読んでから
もっとメイクしたい!上手くなりたい!
綺麗になる努力してみたい!
そう思えるようになりました。
れいこさんに教えてほしいですほんとに。
これからも少しずつ頑張ろうと思わせてくれる作品です!by とことこ03-
昔から好きなマンガ
最後は必ずハッピーエンド。
ありきたりな展開が多いかもしれないけど飽きない作品。
さくさく読めるし主人公の高樹さんが好き。
女の子なら少なからず共感出来る部分があると思います。
こんな美容部員本当にいたらいいのに。(笑)by 匿名希望-
たのしい!!
顔のパーツのメイク一つ一つに、こんな丁寧な、ストーリーがあるなんて!!!!すごく楽しくておしゃれでわくわくして、メイクをすることに対する意識が変わるような、わくわくストーリーです!!お化粧するのが楽しくなりました!!
突っ込みどころ満載です。
内容も絵も登場人物も若干古いんです。
でもそれがクセになる。笑
実際こんな展開ならんわ〜と思いながら見てたんですが、それが結構スッキリするというかだらだら話しが続かないので読みやすい。
そして歳の割にみなさん大人過ぎる。
綺麗だから良いけど。笑by お嬢m-
懐しい
むかし、持っていた大好きなマンガでした。
高木さんみたいな美容部員に会ってみたいと思いながら読んでたのを思い出します。
今、読んでもやっぱり面白いし、やっぱり高木さんみたいな美容部員に出会いたいなと思いました。by 匿名希望-
いろいろな悩みを抱える女子をコスメで解決するお話。
女子はやっぱり肌で心まで変わるとかわかるかもーと思います。by 月15-