みんなのレビューと感想「隠密姫~信長と光秀に愛された乙女~」(ネタバレ非表示)

これはこれで

歴史とは違うけどこれはこれで面白くて好きです。
    信長には生きててもらいたかったけどそれだと信長じゃだめですもんね。

歴史にくわしくないけど、1話読んだらなんだか面白かったので、少しずつ買って読んでみたいと思います
    歴史くわしくなるのかな?

絵もお話も

大好きな作家さんの。大好きな歴史ストーリー!読まずにはいられませんでした^_^光秀はどう絡んでくるのか?

絵が好きのため

この人の絵がすきで購入しました。
    やはり、絵が素敵!そして三角関係最高でした!笑
    でもこういう三角関係昼ドラとかでありそうとか変な客観的視点でいつも考えてしまうためやっぱり、執着は怖いなあと思ながら読んでました笑
    参考にならなかったらごめんなさい!

広告で知り、絵のきれいさにはまりました。
    最終話以外読みましたが、レビューを見る限りハッピーエンドではないのでラストだけ読んでません。

とりあえず1話無理で試し読みしました。歴史ものが好きなので、ディテールにこだわらなければ面白く読めそうです。ストーリーも作画も好みです。

無料だけ読みました
    がっつり歴史系で
    恋愛ものもあり興味しんしん。
    絵も繊細でシャープで好きな感じです。これから展開楽しみです

時代劇の人物二人からの寵愛を受けているという設定は多くの女性にとって魅力的に感じられるものなのではないかと思う

有り得そう

歴史ものって有り得そうな話だから面白いですね。影武者とか身代わりとか。まさか自分の息子に自分の子供を作らせるなんて誰が想像できたでしょう。

史実に近くうまく脚色されてるのかと思います。読んでて嫌な感じもしないです。
    でも、最後になぜか涙が出たのはなんでかな?この作品みたいに、戦国時代でも夫婦に心があれば政略結婚も救われたりしそうですけどね。
    光秀ファンは納得しないかもなので、☆4で。