みんなのレビューと感想「隠密姫~信長と光秀に愛された乙女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄がキレイです。

ストーリーもしっかりしていて楽しめました。

こういうマンガなので、あまりいないと思いますが、
    史実がとか時代考証が…とこだわる方にはオススメ致しません。

ダラダラと続かなくサクサク読めちゃうので先生の作品は好きです。今回もレビューを参考に購入しました。結局他の家臣たちはどうなったのかな…濃姫を生かすために一緒に本能寺を出て、信長の仇をとるため光秀を殺めたけど、その後は濃姫だけが行き倒れていたのを老夫婦に助けられたわけで。不完全燃焼ぎみなので☆1つ減らしました。

ささ様買い

濃姫が忍者でスパイで、織田信長の奥さんになって、いつの間にやら、恋に落ちちゃう話。
    実際の歴史とは違う部分もありますが、これはこれで楽しいです。何より、ささ様の絵が綺麗だし、登場人物が魅力的で、心理描写もしっかり描かれているし、マンガだから、それで十分だと思います。

切なくて美しい…

物語の構成と人物の描写がとても好きです!!史実とラブストーリーの絡め方が美しいと思います!
    二人の心境や家臣の信長に対する心などの描写が丁寧に描かれていたので二人の愛情にとても感情移入出来ました。
    欲を言えば光秀に対する過去の濃の気持ちがもう少し知りたかったです。

史実ももう少し

明智光秀、織田信長、濃姫、いずれも縁の深い人物たちでどんな妄想もありかとは思うのですが、やはり道三が生きているうちの本能寺の変だったりはあまりにも史実とかけ離れていて共感できません。
    歴史上の登場人物を題材にするならその辺はしっかりして欲しいなと感じました。
    絵は綺麗で素敵です。

by 虎者

絵が好きのため

この人の絵がすきで購入しました。
    やはり、絵が素敵!そして三角関係最高でした!笑
    でもこういう三角関係昼ドラとかでありそうとか変な客観的視点でいつも考えてしまうためやっぱり、執着は怖いなあと思ながら読んでました笑
    参考にならなかったらごめんなさい!

信長かっこいい♪

作者さんの中で1番好きな作品です♪
    ヒロインが忍っぽい感じで実は信長の命を狙う、しかも信長と光秀と三角関係という設定は微妙ですが…
    それでも絵がほんとにキレイで、信長がとくに絵だけじゃなく性格もかっこいいので、それだけでもアリです♪

みなさんのレビューを拝見している通りでした。TLにちょっと歴史的要素を取り込んでみましたーって感じ。信長と濃姫じゃなくても、架空の歴史でよかったのでは?
    TLとしては成り立っていると思います。
    ガチ歴女ではありませんが、違和感があるので、☆3つです。

良い!

最後は感動したぁ~!
    歴史がよくわからなくても楽しめるぅ♡
    でもハッピーエンドを期待してましたァ(๑´• ₃ •̀๑)

切ないですね‥でも最後まで読んで良かった!最初の2人の出会いから一気に読んでいくと、本当に心にしみる話だと思います。この長さがいいんだろうけど、もうちょっと2人の日常とかも見て見たかったな~