みんなのレビューと感想「隠密姫~信長と光秀に愛された乙女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
歴史好きには、、
歴史好きにはおもしろいです。史実はともかく、もしかしたらこんなこともあったのかな、と想像しながら読むのが楽しいです。
by ままけは- 0
ちょい歴史に興味わきます
濃姫が斎藤道三の娘で、光秀は道三の家臣で…って、これを読むまで関係図が頭に入っていませんでした(私だけかもですが)
信長が光秀に意地悪したのも、濃姫絡み⁈等と憶測してしまう程、ワクワクしながら読みましたby 匿名希望- 0
切ない
皆切ないですね、すべては、思いも考えも伝えられないのに、優しかったり、態度で伝えられたり、でも自分の意志で答えられなかったり、最後信長が、姫を取り返しに来てくれてカッコよかった
by 冬威- 0
絵もお話も
大好きな作家さんの。大好きな歴史ストーリー!読まずにはいられませんでした^_^光秀はどう絡んでくるのか?
史実ももう少し
明智光秀、織田信長、濃姫、いずれも縁の深い人物たちでどんな妄想もありかとは思うのですが、やはり道三が生きているうちの本能寺の変だったりはあまりにも史実とかけ離れていて共感できません。
歴史上の登場人物を題材にするならその辺はしっかりして欲しいなと感じました。
絵は綺麗で素敵です。by 虎者- 0
ただTLとして楽しんでください!
歴史物と思うと、史実と若干違うところも当然あるし。あくまでも漫画としてなら、こんな事あったのかなぁ、と妄想膨らませて楽しめます。by 匿名希望- 0
歴史とは少し違うかな。まぁ、歴史も正しいかわかりませんが笑絵が嫌いでなく、歴史物が好きな方にはおすすめな漫画です。
設定が面白いです
斎藤道三の娘濃姫が実は隠密だったという設定が面白いです。
主人公もかわいいし、信長も光秀もかっこよく描かれています。by 匿名希望- 0
信長に愛されたり、明智光秀にやらしく迫られたり…。どっちもイケメンならいいです(笑)昔の時代もこの設定がリアルにあったりして。生々しい雰囲気が気に入りました。
by みみぞー- 0
絵が好きのため
この人の絵がすきで購入しました。
やはり、絵が素敵!そして三角関係最高でした!笑
でもこういう三角関係昼ドラとかでありそうとか変な客観的視点でいつも考えてしまうためやっぱり、執着は怖いなあと思ながら読んでました笑
参考にならなかったらごめんなさい!by チャチャペケ- 0