みんなのレビューと感想「眠れる森の負け美女…」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

主人公がすごい個性的だしおもしろい。ときどき笑えたり共感したり楽しみながら読める漫画です。おもしろい!

絵がダメだ。目の色が白くて人っぽくなく見える。ヒロインは美人で仕事も頑張ってるんだけど・・それだけでは魅力を感じられない。ストーリーにも入っていけない。

美人なのにモテない負け美女。現実にあるあるがいっぱいで共感できるとこ満載で楽しめる作品だと思います。

美女ではないが‥

私が結婚できてなかったら、こうなってただろうなぁーというようなヒロインでした。
    すごくわかる!なぜか相手ができない。

激しく同意(^^)

若いときの結婚相手選びは、お金や地位も重要なポイントになったりするけど、結局はいっしょにいて楽な人が一番って、歳を取るとしみじみ実感する…
    自分に稼ぐ力がある女性なら、なおのこと。
    負け美女と頑張る年下くんの組み合わせって、うまくいきそう♪

努力もして仕事も手を抜かない女性で、憧れる。まったく媚びていない計算していない感じに清々しさを感じて面白かったです。

2話無料キャンペーンだったので読みました。最近流行りのIT社長(笑)でもきっと、年下のあやつとくっつくのだろうな…

美女主人公

主人公は美女で自立した大人の女性でカッコいいです!
    逆に有能で美女過ぎると確かに近寄りがたくてモテないだろうなと思います。

頑張る女性が素敵

美人で、仕事もできて、でも一人でいる友人が周りにいるのでとても共感できる話でした。私としてはなんでこの子一人なんだろうと思う部分もあったのですが、この作品を読んでなるほどなと思いました。ドキドキなどのときめきポイントは少ないですが、読み物としては面白かったと思います。

退屈しないで読める

若手男子を連れて、できる美人編集が恋愛をテーマにした仕事の取材で大物に当たって、言葉の駆け引きをしながら、相手の様子を観察しつつ、プロの本音と本質を見極めていくお話。
    全体的に似たり寄ったりの話が多い中、それとは違った切り口のストーリーなのが良かった。
    オススメ。

by rivai