みんなのレビューと感想「しようよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

意味不明

古い漫画なので、セクハラ親父ややたら干渉的なおばさんも当たり前のようにでてきます。主人公の気持ちのスイッチが浅いというか、もう意味不明で、そりゃ今の上の世代の人と話が通じないはずだと思いました。

懐かしい!
    当時はネネにイラつきながら読んでいました(笑)
    短編なので、サクッと読めて読みやすいです。
    絵がちょっと昭和チックなのも、今読み返しても新鮮で良いです!

よく

よく分からない内容。絵も古いし、内容もいまいち入り込まない感じ。昔の感覚を持った作家さんなのかもしれない。

こっけいな

ようで、憎めない、そんな話がオムニバスで紹介されてます。昔タッチの絵も、雰囲気を醸し出しているのかも。

オムニバスのようでつながっているっていうかんじですね!短編だったので途中からよんでもおもしろいかも。

読み切りっぽい展開でエッチネタを明るくクスッと笑える話になってます。サクサク読めておすすめです!ネネって女が気になるな笑

最近のエッチな漫画はネチッとしてる感じで、これはあっけらかんとして奔放、むしろ爽やかも感じるから不思議。一昔前の規制も緩くて自由度が高かった時代を思い出す。私31才だけど。
    ところであっちこっちに出てくるネネってどんな子なんだろう…

いい。

中学生の頃に読んだ記憶がある。
    あの頃はかなり刺激的なストーリーでまあまあドキドキしながら読んだなぁっ思い出した。

絵は古い感じは否めないけど、ショートストーリーできちんと完結してるので、読んでスッキリします。
    女の子の気持ちがよく描かれてます

けっこう昔の漫画なですが、誰かを好きになったり、好きな人を想ったりする気持ちの根底にあるものは普遍的である、ということを再確認させられるストーリーが多くてときめきました。