みんなのレビューと感想「初恋はまるで刃のように」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

残酷な
素敵なのから、残酷なのかわかりません。幸せをつかんでほしいなあと心から思いました。比べる対象がいるという重さ。
by バターちゃん-
わたなべ志穂さんの作品は絵が綺麗で好きです。
今回の話は姉が亡くなって、妹が姉の旦那さんと政略結婚する事になりますが、純粋だった妹の思いが段々歪になってしまう感じでした。by かりん528-
作者が好きです!
この作者の絵はとても綺麗だなと思います!
内容も面白いので、どんどん読み進めてしまう作品になってると思います!by はむりな-
ひたすら悲しいお話です。お姉さんが気づいた気持ちはどこかで伝わらないのかと思うとやり切れず。みんな素直に気持ちを伝えていたら幸せになったのにと思ってしまう作品でした
無料分だけを読んでも切ない話ですが、他の方のレビューを読んで、何となく終わりが分かり、モヤモヤ感です。
お父さん、すっごい貞操観念。引く。でもそれに従ってしまう娘。それも引く。激しい展開で、読み始めたら止まらない。
女子的視点
この作者さんのストーリーは、女子的な視点をよく表現しているなと、いつも思います。
全て完璧な憧れの姉が、事故で急逝し、姉の夫とヒロインの結婚の話が持ち上がった所からストーリーが始まります。
絵がかわいらしく、キレイなだけでなく、登場人物たちの細かな思惑や感情の揺れが伝わってきます。
ヒロインは、姉の夫に恋をしていたかと思いきや、実は自分を認めてくれる人がほしかっただけのような気がします。
ラストでも、まだまだ完璧な姉の残した影に悩まされている様子のヒロイン。
あせらずに、この先自分は自分なりの幸せをつかめることを願いたい。by バファ-
作者買い
1話無料とはいはず、たくさん増やしてほしい。この作者さんの短編は予想外のことがおおく、バッドエンドもあったりして。よめない。そこがいい。
by もんがまま-
作者さん買いしました。。。が、何だか…ちょっと話があまり好きになれず。。。結局、広君は、誰が好きなの?里美ちゃんも、どうしたかったの?後味が悪く感じました…。
何となく読み始めたら一気に読んでしまった。亡くなった姉の代わりに結婚と言われたけど、今まで知らなかったことがたくさんわかり驚き