みんなのレビューと感想「初恋はまるで刃のように」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すべては親の呪縛から

事故で医師の姉を亡くしたヒロイン。
    地元の病院を運営する両親から義兄との結婚を勧められる。
    まだ、恋をしたことがないヒロイン。
    姉の旦那であった義兄との結婚に抵抗があったが、最終的には妊娠し結婚。
    そこに行く着くまでのヒロイン、義兄の思い。
    そこには両親の呪縛のような支配も関係していた。
    最終話、その後の別話まで読んで納得です。

無料分を読みました。
    作者さん買いです。
    今のところ、義理兄がサイテーということしかわかっていませんが、どう挽回していくのか続きがきになります。

始まりとちょっと、違和感を感じて読んでしまいました。これから始まるストーリー展開に、ドキドキしながら読んでいきたい作品です

なんだこれ?

なんかビョーキな設定、登場人物が揃いも揃って魅力ない。3話だけの無料分だけで良し悪しは判断できないかもしれないけど、希望のない出だしにこの先を読みたいと思わせるものはなかった。

by 黒頭

切ない、悲しいシーンがありますが、絵もキレイでストーリーも、ドラマのようなので引き込まれていきます。

やっぱりそんな甘い話あるかとは思っていましたが!でもまだ途中までなので、広くんのホントの心はわからない。

この作者さんの作品のわりにはレビュー評価が低いな、と思ったら…なるほど、ハッピーエンドでは無いのですね。長編でハッピーエンドではない終わり方なら課金はしませんが、11話完結なら最後まで読んでみようかな。

by A…

切ない

無料範囲内しか読んでないけど胸が痛いー
    純粋な妹がなんとも可愛い…けど
    どやってだまされ?ていくのか…もう少し読みたいかもー

無料分だけ読みましたが

作者さん買いで無料分だけ読みました。
    主人公は亡くなったお姉さんの旦那さんと家の為に結婚しろと父親から命令される。
    義理の兄もそれを了承し、ヒロインと結婚したいと言う。
    しかし、義兄には職場にセフレがいて、姉との結婚も病院の跡取り娘だからと言い放ち、ヒロインの事を好きだと言い無理やりキスをする。
    初恋がまだのヒロインは、嫌だと言いつつも義兄に惹かれると言った所まで。
    義兄の広大がいまいちクソな予感しかないのと、口コミも微妙なので、読み続けるか悩み中です。

後継

あととりの為に姉が結婚していた相手と結婚するのはいくら親の指示とは言え考えますよね。
    親も子供の事をもう少し考えてあげて欲しい