みんなのレビューと感想「ハチミツにはつこい」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

作品に描かれている
    絵も可愛くて楽しく読める
    作品だと思います。
    読んでいるときゅんきゅん
    するような内容に心ひかれます。

わたしには異性の幼馴染みはいないけど、いたらこんな感覚味わうのかなとか、想像したりして、若いっていいねと思いながら読み進めちゃうお話です。

キュンとする

一緒にいることが当たり前で、恋愛感情はないと思っていた幼なじみだけれど、高校に入学して気持ちに変化が…。彼は幼なじみの彼女を選ぶのか、泣いていた姿が気になってしまった美女を選ぶのか、気になります。

幼馴染もので可愛い2人だけど、主人公が幼すぎて中学生のようです。高校生っぽくない感じがするのは気のせいでしょうか…

無料連載中だったので、試しに2話まで読んでみました。
    幼馴染物好きな私だけど、うーん。なんか今ひとつでした。

幼なじみとの恋、いいですねぇ。憧れの女子、多いのではないでしょうか。
    女子漫画の王道ですが、キュンとします。

鈍感過ぎ

あくまでも個人的見解ですが、高校生にもなって、恋も分からないか?!って感じで主人公たちにイライラ。
    40代主婦には、高校生時代があまりに昔過ぎて、主人公になかなか共感出来ません。が、たまに、昔を思い出して、こんなキュンキュンあったなぁ~と、ヒロイン可愛く感じるところもあります。
    この先、どうなるのか気にはなりますが、全話購入はできないだろうな。

まあまあ

幼馴染ネタにありがちな展開。
    小春のキャラがあまり好きでなく、やっぱりそうなるよね、と若干ななめな感じで読んでます。
    入り込めないので、続き読むか迷い中。

初々しい

幼馴染から恋に発展という王道ストーリー。彼の方は好きって自覚してるような、でも他に気になる子が出てきそうな?ヒロインはお子様ですが、その初々しさは良いのかも。焦れったいけど焦らず見守りたい恋です。

おもしろい!

この人の作品はおもしろいです。個人的には絵があんまり好きじゃなかったのでそこまではまらなかったけど、きゅんきゅんさせるのが上手だなあと思います。