みんなのレビューと感想「ハチミツにはつこい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小さい頃から、知っているっていうのは、なかなか恋愛にならないような気がするなあ… モヤモヤしたり、ドキドキしたり、それが恋だと気づくまで、どんな事があるのかと楽しみに読んでます。

パンダ!?

よくある幼馴染みもの。絵は可愛いけど少し古い?ヒロインが小柄なのに運動神経いいのは可愛くてよい。
    ただ、ネーミングの春夏秋冬とかがちょっと古すぎるかな。あと、ピアノ弾いてるドアの向こうの人に恋バナとかの少女趣味な設定にオバサンはついていけない。。
    でもキュンはできる作品。
    しかし、パンダはいったい何なの!?

少し幼い漫画の印象だったけど、やっと自分の気持ちに気がつき付き合う事になった2人。ストレートな愛情表現が可愛らしくて読み進めてしまします。

本当に好きな人

あまりに身近すぎて、ホントに好きかわからなくなってよそ見をしてしまうそう言うことってありますよ。本当に本当に好きな人愛してる人に戻れれば良いけど。

あまずっぱい

幼なじみどおし、最初は幼なじみだから好きだと思っていたが、それぞれが、異性としてすきなんだと、やっと気がつくが、いろいろとややこしい事があり、もどかしい。

幼馴染っていいなぁって思いました!
    でもなっちゃん!!小春がそばにいるのに別の子と付き合うってどーゆうこと!怒
    すぐ自分の気持ちに気づけてよかったけど。

by ho_saya

かわいい!

幼なじみでいつも一緒にいるから恋愛がわからない…でも泣いてる子にドキドキしたのが恋って思うって!両思いになった二人がかわいくて良かった!

可愛らしい幼馴染同士の恋愛物語です。
    途中まで読み進めましたがどうもキュンキュンしなくなってきてしまってやめてしまいました。好みの問題だと思います。

主人公が…

学生時代よく読んでいた作家さんです。
    主人公を好きになれないタイプの作品かな、、、
    それに関しては好みの問題だけど…

無料分を読み終えたところですが、お家が隣同士、自由に行き来できる同級生の小春となっちゃん。晴れてカップルになりました。読んでるうちに、よくあるストーリーだな。と思ってました。小春の心の声を文字に起こしすぎでは?