みんなのレビューと感想「聖14グラフィティ」(ネタバレ非表示)

聖14グラフィティ

一番好きな渡辺作品

世に出てる渡辺多恵子作品はすべて読んでますが、この漫画が一番好きです。
    私が思うに渡辺作品はスターシステムをとっていて、だいたい主人公はフィー、はじめちゃん、おセイちゃんキャラが受け持っていることが多いのですが、この作品の空子みたいなキャラはそんなにいないですよね。強いて言えばファミリー!のママくらいかな。
    掴みどころがないけど何も考えてない訳ではなく、時にトラブルメーカーでもあるけどなんとなく場を和ませてくれる、おとぼけキャラ。
    そういう愛すべき主人公を取り巻く日常がほんのりと微笑ましいです。
    基本ギャグ漫画なんだけど、さりげなく近親相◯未遂ネタ(ただの空想なうえ結局は取り越し苦労だがw)をぶっこんでくるところも渡辺作品ぽいなあと。
    短いけど好きな人は好きな話だと思います。

by

持っています

ファミリー!という先生の作品のコミック巻末に必ずこの作品紹介があり、長いこと気になっていたのを大人になってから読みました。

多恵子先生の書くカッコイイ
    男の人って、
    何故こんなにカッコイイのか
    本当にいつも疑問に思います。

のほほんとしているようで、
    バタバタな面白いストーリーです

懐かしい

懐かしい渡辺多恵子先生の作品です。登場人物はキャラ設定が様々で面白く、楽しく読めます。陸海空がとてもいいネーム

これは名作です。空子ちゃんはめちゃめちゃかわいいしお兄ちゃん達はかっこいいくて。ほろっと出来て笑えて凄く楽しいです。

空子ちゃんがとてもかわいいです。家事のこなし方も子どもらしくていい。素敵なお兄ちゃんに大事にされて、羨ましいです。

渡辺さんの漫画はぜーんぶ大好きです!絵も好きですし、どのストーリーもほんとハズレなし!お笑い要素も感動要素も完璧です!

懐かしい…

『ファミリー』が大好きでした。そして、こちらも読んだ記憶が。くーこがかわいいです。短編ですし、読みやすいと思います!

懐かしいですね。

先生の漫画は「ファミリー」にどハマりし他作品も読みました。こちらは読みやすくクーコもかわいいです。がやはり先生の場合は長編を読みたくなります。

楽しいです。

昔読んだけど、懐かしくなってもう一度読みました。陸海空の名前がすごくいいと思ってました。渡辺先生のマンガは読むと優しい気持ちになれます。

昔から大好き

数十年前に読んで今回また読んだけど、やっぱり、面白い!ハッキリ言ってもし、今の時代主人公がいたらお馬鹿タレント並みの扱いを受けると思うけど、それでも愛される存在になると思います。