みんなのレビューと感想「お兄ちゃんより好きなひと?」(ネタバレ非表示)

無料分しか読んでいませんが

イケメンお兄ちゃんと同じ高校に入学した春奈ちゃん、仲の良い友人とクラスも一緒で楽しい高校生活スタートと思いきや、
    幼馴染の光太郎くんが、もう遠慮しないと下校途中でいきなりのキス。
    光太郎くんはかなり前から春奈ちゃんラブだったけど、春奈ちゃんがお兄ちゃんが大好きすぎて言えなかったんだね!
    キス現場を遠目に見てしまったお兄さんは、ビックリして手に持っていた書類を盛大に落としていますが、
    春奈ちゃんと光太郎くんにどういう態度を取るのか楽しみですね!
    とっても素敵なお兄さんだけど、お兄さんはお兄さん以上にはなれないんだから、
    光太郎くん、春奈ちゃのとのハッピーエンド目指してファイト!

ブラコンすぎやしないか

離縁は致しかねますはまり作者買いです。無料分だけしか読んでませんが、男性の絵が似ているのでお兄ちゃんなのかおさな馴染みなのかはたまた全く違う男性なのかたまに見分けつかなくなります(笑)初期の絵なのですかね?でもまだ最後まで読んでませんが他の方のレビュー見ると結婚、出産まで描かれてるらしいので、2人の人生を丁寧に描かれた漫画なんだと思います。また来月ポイント貯まったら続き読もうかと思います。

初々しい恋

お兄ちゃんが好きすぎてなかなか兄離れできない主人公。あんなパーフェクトな兄いたらもしも身近に一途に思い続けてくれている男子が他にいても気付かないかも…?笑
    主人公は少し幼いかな?兄だけじゃなく、幼馴染み2人にもかわいがられたからかな?ほのぼの守ってあげたくなる子でかわいらしいです。

絵はまだ…

山口恵さんが好きですが、これは初期の作品なのか、絵がまだ…ですね。女の子は文句なしにカワイイのですが、男の子はちょっと可愛すぎたり頼りなさげな感がありありです。ですが、たまにカッコイイ光太郎にドキッとさせられます。私的には3よりの4です。

お兄ちゃんカッコいい

ブラコンのお話なのかなーーと思ってたら内容はそんな感じでもなく。やっぱり幼馴染って良いなーって思ってしまうお話でした。それにしてもパーフェクトなお兄さん、カッコ良いなー。優しいし。私も妹だったら自慢しちゃうし〜って思いながら読んじゃいました。

ヒロインのブラコンが苦手です。ストーリー的には仕方ないけど。でもお兄ちゃんは、高校生とは思えないほどしっかりしていて大人です。こんなブラコンヒロインを大事にする幼なじみ二人もとてもいい子。イケメン幼なじみに好かれるブラコンヒロイン納得いかないーーー

愛になるまであたためて、を読んですごくよかったのでこちらも読んでみました。
    短いので深さには欠けますがやっぱり私の好きな絵とお話でした。
    しかし、、、実のお兄ちゃんとあんな仲良い関係になるってのは、、、現実の世界ではまあほぼ皆無でしょう(笑)

少女まんがです

ほのぼの懐かし少女漫画です。うぶなお兄ちゃんっこの女子が、幼馴染み?との恋に気づくまでの物語。お兄ちゃんが、ややフケてる。かっこいいけど。
    他の作品と全然違うので、色々なお話がかける作者さんなんですね。どちらも好きです。

うらやましいなぁ

こんなカッコいいお兄さんが欲しいです。
    黙って見守ってくれて本当うらやましいです。
    なかなかお兄さんと比べると幼なじみの男の子は
    幼く感じるけど一生懸命さは伝わってくるので
    二人を応援したくなります。

兄がいい

幼馴染と兄・・というと
    兄が妹を溺愛して邪魔したり・・という展開も多いのに
    こちらの兄は、理想的というか本当に誰でも憧れるような兄。
    幼馴染も他の誘惑があってもヒロインに一筋という感じで
    好感が持てました。