評価5 48% 1,345

気になるワードのレビューを読む

1,861 - 1,870件目/全2,788件

悪かった子が、寿命縮まって更正?鳥を肩に乗せて学校?とか、よくわからないけどなんか読んでしまった。死んじゃうのかとドキドキしたけど…

少女漫画にありがちな嘘エピソードかと思いきや、本当に1年の命とか…可哀想すぎる。でも、その1年を目一杯生きようとするキラ君を応援してる主人公を読者も応援したくなります。

若向き

主人公が高校生だし
    絵もきれいだけど
    若向きな気がします
    ストリートはおもしろいし
    たまに笑るすよかった

切なすぎる物語

余命1年という設定。壮絶な過去からの傷。出会うことのない2人が近づいていく様子が面白い。さらに、ドキドキしてしまうくらい純粋です。
    命に関わるとこんなにも人は変われるのか、と考えさせられる内容でした。

絵がとても綺麗

しゃべるインコ先生とコスプレ好きの母…!キャラクターの個性がかなり強い!!(笑)
    しかもキラ君のお父さんもお母さんみたいだし!でもそれぞれ魅力的で読むほどにストーリーに引き込まれていきます!面白いし先も気になってついつい読んじゃう作品です!

本も読んだ事がありましたが、懐かしくなって読み返してみましたが。とっても内容も良くて読むといい本です。

恋愛だけでなく…

恋愛だけでなく、命の大切さ、時間の大切さ、ペットへの愛情と色々再認識させられる話でした。最初はあり得ない設定やちょっとぶっ飛んでる話の流れに付いて行けず、読むの止めようかと思いましたが、急に病み付きになる瞬間が来る作品です。
    先生の生まれ変わりの話がもう少し見たいような、余韻が残ります。

裏切られた!!

めちゃ良かったです!

映画化されてたけど、漫画の実写化は観る気になれなくて避けていました。

無料だし取りあえず読んでみようと、
    初めて今回、漫画を読みましたが
    想像していたストーリーではなく
    感動!

かなりの衝撃を受けてます!

出だしは、まぁまぁ有りがちな感じがしましたが、先生が話した所から
    「マジで?!こう来たか!!」と(笑)
    関西弁だったのも◎♪最高です(*´∀`)
    是非!読んで欲しい作品です。

生きていることの素晴しさ、自分の身にも起こりうるかもしれない出来事、病気を通して変わる人生観、家族、友達への思い、誰かの助けになりたい気持ちなど、いろんな感動があります。

素敵な作品に出会えて良かったです!

おすすめ

近距離の時よりも絵が柔らかくなって好きです。内容も、幼馴染みの地味子が恋してどんどん強くなっていき、彼氏を支えるっていうのも応援したくなりました。

先生♡

映画を先に見ていて、気になって読みました。それぞれのキャラがたってて、面白いです。キラ君大好き✖️3にキュンキュンでした。ニノンカワイイなー。
    番外編で、ニノンちゃんの両親の若い時の話とか読みたいな♡