みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)

大好きな作家さんです
びっくりしました。中野純子さんの作品がすきでした。それなのに逝去せれたなんて…ショックです。初めて読んだのは「ぼくのたからもの」です。それから過去の作品から新しいものまで買って読みました。絵や作品の雰囲気がすきで面白くて、脇役の人も好きでした。もっともっと新しい作品が読みたかったです。もう読めないのが、悲しすぎます。大好きでした。
by ジャコビニ-
高校生時代
高校生時代、この本と出会ったとおもいます。
まだ子供だったけど、なんか深いなぁと思いながら
読んだ記憶があります。by ひばりちゃん-
ふるいけど
ぐっとくる話でした。1話最後の文がずしっときて、うちはレスな夫婦なので少し羨ましくもあり、なんともいえない気持ちになりました。
深い
他のレビューを見ると賛否両論ですが、私はどの話もすごく好きです。
一般常識から見たら許されないことなんだろうけど、でも人を好きになるのは理屈じゃないしね。
実際に行動にうつすかどうかは別として、こういう気持ちになるのはすごくわかるし、それを描くのがすごく上手いなぁと思いました。もっと色々読んでみたかった。by まっちゃん97-
おもしろかったです
期待以上におもしろかったです!
ストーリーも登場人物像もわかりやすくてすいすい読めました。他の作品も期待します。by 匿名希望-
第1話から、びっくりしました。
でも、いそうだなと思いました。
それぞれ条件が合うならありかなと思いましたby 匿名希望-
色々な愛の形
「アタシに愛を」読みました。
子供だけ欲しくて相手を募集した愛子が選んだ相手は既婚者の一郎。
彼は年上の妻が仕事優先で子供はいらない様子に寂しさを感じていた。
排卵日にその行為だけの約束だったのに…
お互い惹かれあっていく2人。
2人の選んだ人生は正しかったのか?
「Say,good-bye」を読みました。
事故で両足を失った姉は彼から捨てられて自殺を考えていた。
その苦しみを救ったのは弟だった。
弟はずっと女として姉が好きだった。
だから、一生自分のものだと思っていたのに会社の同僚と結婚すると言う。
禁断の愛を断ち切られた弟は…。
どちらも切ない愛の形でした。by ハッスルママ-
切ないなぁ…
幼馴染、異母兄妹、親の結婚・離婚、パッチワークファミリー…今の世の中いろんな家族の形があるけど、子供が絡むと大変だ!
ストーリー展開が魅力的
絵はキレイだし、ストーリーも工夫されてる。切ないですね。
無料連載読ませて頂きました。
重めのテーマなのかと思うのですが、薄っぺらいと感じました。これからどうなるかはわからないけど購読は無いかな。by 匿名希望-