みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)

アタシに愛を、求めるものが前の奥さんとは違ったのか、子作りのために出会った、今の奥さんとは、最期まで子供はできなかったけど、最期まで愛し合った、そんな関係になりたい。

何というか心に刺さるお話です。
    漫画を、普段はあまり読み返しませんが、このマンガ家さんのお話は、何度も読み返しています。

高校生女子の恋バナ

4人それぞれが個性の違う女子達でそれぞれの恋愛観や友情がストレートに描かれている。
    全力で恋愛しては傷ついて友達に相談したり慰められたり昔の自分と被って、なんだか懐かしくなってしまう作品でした。

おもしろかった

PRで出て来て気になったから読んでみたけど最初のエピソードすごくよかった!
    なかなかな設定と展開やったけど見やすかったし結末も◎!

懐かしい

懐かしい絵柄でした。最初の話を読みましたが、最終的に2人に子供が出来なくってそれはそれでいいのかなーって納得しました。

青春がみずみずしく描かれていてとっても素敵と思います。あの頃こうだったな、なんて思い出しながら読みました。

作家さん買いです。

ひとつめの話は賛否、ほぼ否ですね。
    私は嫌いではありませんが、元の奥さんとは色々なことが本音で話せなかったから別れる結果になったんでしょうね。
    不倫は全く賛同できませんが。

この作家さんは故人で、かなり昔から愛読していたのでその事を知ってショックでした。
    追悼の意味もあり検索して読みました。
    この作家さんが生きていて、この世界に遺した作品をじっくり読みたいと思います。

引き込まれる

最初の話が一番好き。
    登場人物が魅力的で引き込まれる。
    好きにならないように線引きしているのに惹かれる2人。最終的に子供ができなくても幸せな2人。

なんだかキュンとさせられる内容の作品。
    子種だけ欲しい?
    不倫?
    ドロドロした内容なのに、爽やか。
    絵もきれい。

良かった

他の作品とか一線を画す、ストーリー展開がとても良い作品集でした
    私が女性だからかもしれないですが
    これを読んだあとに他の作品を読むと、びっくりするかも