みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)

表題作の感想だけですが

子どもの種のみ提供してほしい女と、妻はいるが子どもを望まれておらず、せーし提供したいと思った男のお話。
    はじめはそれだけの関係だったのに、
    次第に感情が入っていっちゃって

最後は離婚して2人は一緒になるものの、子供は授からず。けれど愛し合って幸せになりましたとさ。
    最後に元妻の事を考えて罪悪感でモヤモヤしている彼に 「私の方があなたを愛してるし、愛されてる」と、別れまでいった奥さんを話しに出して卑下した彼女は最悪だなぁと感じました。

自分の旦那さんならキツイなぁ…

無料で読めるところまでしか読んでません。
    絵が古い感じで微妙…
    オムニバス形式だから、読んでて物足りない感じがした…

無料の4話まで読みました。
    子供だけ欲しい女と、妻が居ながらその女と子作りしてる男。
    結局 男は離婚して女と一緒になったけど
    男は元妻への罪悪感を引きずっている。
    女は「私の方が愛されてる」って余裕だったけど子供は出来ず。
    でも最期まで愛し合っていた…ってキレイに終わらせてたけど、
    自分が『妻』という立場なので
    モヤモヤ感しか無かった。
    最後に元妻が再婚して旦那さんと子供を登場させてくれたら良かったのにな〜と思った。

綺麗事ばかりでは語れない恋愛物語の短編集。うーん。こういう恋愛の形もあるんだろうな、とは思うけど、どうもモヤモヤ感の残る話ばかりだった。

うん?

何かよく分からなかった。
    これオムニバス?
    イマイチ分かりにくい。
    この漫画からは何も伝わってこないかなー。

言っちゃ悪いけど、美化されただけ。

厳しい言い方するけど、不倫を美化しただけだと思います。子供が欲しいから既婚者の男性と関係を持ったけど、色々な想いが出てくる・割り切った関係になれるワケ無いじゃん(怒)
    奥さん、「別れよう。」と言われた時に平気じゃない振りしてたけど、本当は泣いてたと思います。
    「子供に恵まれなかったけど、最期まで愛し合いました。」何美化してるの?な感じです。
    不倫して周りを不幸にした二人に神様が罰を与えたんじゃないでしょうか?

一つ目の話
    不倫は不倫、結婚せずとも子どもは欲しいというのはあまりにも身勝手だなぁ
    別れた奥さんが幸せでありますように

もやもや

なんだか、出だしから結末の嫌な予感がしてとびとびで読んでみました…
    いつもは主人公よりで読むのですが元嫁目線だったので、もやもやして無料分ですら読み切れなかったです…

アタシに愛を!だけ読みましたが・・・
    なんて嫌な女なんだ。綺麗事ばかり言って、結局奥さんから奪うんじゃん。
    とても他の話を読む気にはなりませんでした。

駄作。。。

中野先生の大ファンで、いくつも作品を読んでまいりました。無料配信分と残りの1話だけ購入しましたが、中野先生にしては珍しく駄作でした。なんか主要人物が全員ワガママ。ただそれだけの話です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件